ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆炊飯器de簡単チョコレートケーキ☆ 今回は、炊飯器で作る簡単な『チョコレートケーキ』を作りました。 炊飯器で作るケーキは、生地を入れたらスイッチポンで出来るので余熱要らず!さらにほったらかしでOK!面倒な時にはもってこいです! チョコがギッシリ詰まってお手軽な割には本格味のケーキに仕上がります。 オーブンがない方にもオススメのお手軽な『チョコレートケーキ』、今日のおやつにいかがでしょうか? レシピ(5.5合炊き) 材料 薄力粉 160g ベーキングパウダー 5g 砂糖 40g 卵 2個 ココアパウダー 大さじ3 チョコレート 150g 牛乳 200cc 作り方 1)チョコレートと牛乳を耐熱ボウルに入れて、電子レンジ(600w)で1分加熱します。 2)余熱で混ぜて溶かしま
![時短&簡単レシピ!『炊飯器de絶品チョコレートケーキ』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3e3396bb81bae836241928dc638f43b247e68bdb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20181019%2F20181019000334.jpg)