作り方 1 大根の皮を剥きいちょう切りする。ザルに並べシワシワになるまで数時間~1日干す。 ★うちの(写真の)大根同士が重なってますが、大雑把で大丈夫!風通しの良い所で、好天なら2~3時間で。 2 漬けダレを作ります。 酢と醤油を沸騰させ、砂糖を投入。溶けるまで火にかける。 結構どっさりな砂糖で、トロッとします。 3 1を2に漬け込みます。 大根の葉がついてれば刻んで入れます(なくてもOK。マンガ内では無しです) お好みで鷹の爪も入れる。 ★2日ほど漬けると食べ頃です☆(´ゝ∀・`) 4 ★おまけ★ ・この画像は12時間後。ヒタヒタになりました!もう食べられますが、2日後が食べ頃。 ・大根を乾燥させるほど、漬かりが早いけどしょっぱくなり易いようです。 5 ★おまけ★ うちは大根糖(甜菜糖)を使用してますが、マンガ内レシピは普通のお砂糖です。 マンガに忠実に再現するなら、砂糖5合/酢1合/薄