韓国料理では焼肉やビビンパに代表されるように、肉や野菜を豊富に使った料理が多いのが特徴です。しかし、海鮮料理も韓国料理にとって忘れてはならない存在。今回は「激辛」だけどファンも多いタコを食材にしたナクチポックンについてご紹介しましょう! <記事index> ナクチポックンってどんな料理? ……P.1 釜山がナクチポックンの本場? 釜山風ナクチポックンの美味しい食べ方……P.2 おすすめ海鮮料理のお店……P.3 ナクチポックンってどんな料理? 韓国で海鮮料理と言えば、魚、エビや貝と野菜をコチュジャン(唐辛子味噌)やコチュカル(唐辛子粉)で味付けたスープで煮込んだ「へムルタン(海鮮鍋)」を思い浮かべる人も多いのでは? その海鮮料理の多くは「タン」を呼ばれる「スープ」で魚介類を煮込んだものが多いのですが、「ナクチポックン」はちょっと違います。 「ナクチ」とは韓国語で「タコ」、「ポックン」は「炒め
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