スチーム付きオープンとは一線を画し“ウォーターオーブン”というジャンルを確立したヘルシオ。過熱水蒸気で、カロリーダウンや栄養素を壊さないなど、ヘルシー調理ができるのが最大のウリ。そんなヘルシオも、早いもので今年で第5世代となり、ますますパワーアップしています。今回は、そんなヘルシオに注目!10月に開催された「ヘルシオ体験会」のご報告をしつつ、今期の最新ヘルシオの特徴をご紹介します。 <INDEX> 「過熱水蒸気だけ」にこだわるヘルシオの効果 ・・・P.1 見やすく楽しく役立つ「カラー液晶表示」・・・P.1 上下2段で、メインと付け合わせを同時に完成!・・・P.2 揚げ物&煮物を同時にこなして、楽々調理!・・・P.3 「過熱水蒸気だけ」にこだわるヘルシオの効果 まずは、ヘルシオの基本性能について。ヘルシオの特徴をひとことで言えば「過熱水蒸気だけで調理をしていること」でしょう。スチームを搭載し
![ウォーターオーブン「ヘルシオ」の実力 [電子レンジ・オーブンレンジ] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8f530daf3cb408d6b6a0ba6f38ed7ccece36cffc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.aacdn.jp%2Faa%2Fcommon%2Fogp300_300.png)