こんにちは! 最近、またまた家の中の植物を増やしました。 うちでは観葉植物はいくつか育てています。 www.ponchanmama.work 今度はキッチンの出窓のスペースにハーブと野菜の苗を置いてみました。 左端からパクチー、パセリ、小ネギ、シソ、セロリ、水菜 左端からゼラニウム、タイム、ローズマリー、フェンネル、ミント2つ 全部で12鉢キッチンに置いてみました。 なかなか圧巻です。😊 毎日ハーブや野菜苗をみるのが楽しみです。 キッチンに緑があるといいですね。 そして料理やお酒をつくるときにとても便利すぎる。 ちょっと摘んで料理やお酒にササっといれられる。 虫もついてないから安心して食べられます。 実は畑でもシソの葉やローズマリー、イタリアンパセリを育てているのですが、今年はキアゲハの幼虫がつていました💦 幼虫さんかわいいんですが、実際に自分が食べるとなると、幼虫さんがついているのを