エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クラシルレシピ!万能山形だしでさっぱりお蕎麦! - 旦那様の筋肉レシピ!*スーパー主婦あすちゃん*
今日もお蕎麦! でも昨日とはちょっと変えて、山形のだしを作りました♪ 山形だし、知ってますか?? 山... 今日もお蕎麦! でも昨日とはちょっと変えて、山形のだしを作りました♪ 山形だし、知ってますか?? 山形の夏の定番!ご飯のお供の郷土料理!(だと思います…(笑)) 私は宮城県出身なので、この山形だしはよく食べますが、今まで作ろうと思ったことはありませんでした~ でもインスタででてきた! またしてもクラシル様!!! いつもタイミングよく食べたいものがでてくるんですね~(笑) ということで蕎麦にのせて食べました♪ ・山形だしのとろろ蕎麦 ************************************** 山形だし 【材料】(6人前) ・なす 2本 ・きゅうり 2本 ・大葉 4枚 ・ミョウガ 2個 ・塩 小さじ1/2 ・水 600ml ☆酒 大さじ2 ☆みりん 大さじ2 ★かごめ昆布 10g ★醤油 大さじ1 ★鰹節 2g 【作り方】 1.なす、きゅうり、ミョウガを粗みじん切りにします。
2020/08/15 リンク