2015年11月29日、いい肉の日。 唐揚げ愛好家が集い、フリードリンク・フリーカラアゲを楽しむことで日頃の唐揚げに対する感謝の気持ちを表現するイベント「忘年謝肉祭」に初参加。 概要と、当日の唐揚げ一覧についてはひとつ前の記事をご覧ください。 yamama48.hatenablog.com 祭、はじまる まずいただいたのは、汁もの故に持ち帰りが厳しい「ホールタトリタン」。 甘めのキムチで煮込まれた丸鶏は、すっかり柔らかくなっていた。 トッポギの味付けに似ている。あとからジワーと辛みが追いかけてくる感じ。 この味はとても好きなのだけれど、どうしてもごはんがほしくなってしまう。 されどこの会場にはごはんがないのだ。寿司はあるが白米はない。 でも・・・ 私にはキャベツがあるじゃないか!! 千切りキャベツで旨さ10倍。買ってきてよかったあ。 汚くて申し訳ないけれど、 こうやってぐしゃぐしゃに混ぜて