2022年3月20日のブックマーク (2件)

  • 材料5つでOK!口溶けよすぎな「特濃厚プリン」をプロに教わって作ってみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ▲写真提供:五十嵐ゆかり テレワークをしていると、妙におやつがべたくなりませんか? 私は甘いもの、中でもプリンをよくチョイスしていて、スーパーやコンビニで仕入れているのですが、ちょっとバリエーションに飽きてきました。気分転換もかねて、また違った味わいの美味しいプリンを、自分で作れるようになったらいいのかも……。 そこで、スイーツブランド「toroa」を手掛ける料理家の五十嵐ゆかりさんに、とろりとした「特濃厚プリン」のレシピを伺いました。 ▲写真提供:五十嵐ゆかり こちらがその「特濃厚プリン」。なんとそそられるビジュアルでしょうか。 「材料の種類も多くない&混ぜて焼くだけ」とのことなので、雑な性格の私でも作れるかも! 作り方や細かなコツを五十嵐さんに教えていただき、自宅で挑戦してみました。 特濃厚プリン、材料はこれだけ! 材料(約18×12×6cmの耐熱容器1個分) 卵 2個(正味100g

    材料5つでOK!口溶けよすぎな「特濃厚プリン」をプロに教わって作ってみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    hatyone
    hatyone 2022/03/20
  • ネコに支配された世界線のNHKきょうの料理

    《作り方》1. 細かく刻んだチョコをレンジで温め溶かす(500W50秒)2. たべっ子どうぶつをチョコでコーティングしネコの形に整える[How To Make]1. hukkin 500 kai yaruwa.2. muri dawa neruwa.「他の料理動画」mylist/58245198-----こちらもよろしくお願いします-----◆ツイッター https://twitter.com/IowlQ◆YouTube https://t.co/TFNhE3XaHe?amp=1◆インスタ https://t.co/B6AAm09HD2

    ネコに支配された世界線のNHKきょうの料理
    hatyone
    hatyone 2022/03/20