タグ

2013年9月24日のブックマーク (2件)

  • ミュージアムごはん 東京国立近代美術館編 | 青い日記帳 

    美術館、博物館にお勤めの学芸員さんやスタッフさんに、ランチで利用しているお店や仕事帰りに立ち寄っているミュージアム近隣の美味しいお店を紹介して頂く新企画「ミュージアムごはん」(今回が5回目となります) →「ミュージアムごはん」とは? 折角、美術館へお出かけしたら、アート以外も楽しみたいですよね。でも、知らないお店に入って「不味!高い!雰囲気悪い!失敗だった〜」なんてことになると大事なデートも台無しです。 そこで、その美術館・博物館にお勤めしているスタッフさんに美味しいお店をお聞きしちゃうのが一番!と思い、企画したのが「ミュージアムごはん」です。美しいアートを愛する人は、美家でもありますからね!! →ミュージアムごはん 三菱一号館美術館編 →ミュージアムごはん ブリヂストン美術館編 →ミュージアムごはん 東京国立博物館編 →ミュージアムごはん 山種美術館編 ↑ これまで、紹介してきた美術館

  • 炊飯器で手羽先を炊くのがラクチンに作れてウマイぞ : お料理速報

    炊飯器で手羽先を炊くのがラクチンに作れてウマイぞ 2013年09月17日10:00 カテゴリレシピお肉 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1248439893 「これ以上簡単な料理は無い。しかもウマイ。その22」より 821: ぱくぱく名無しさん 2009/11/25(水) 21:00:58 ID:/hQN5EI30 ご飯炊く スーパーの特売うなぎを細切れにする。 炊き上がったご飯に刻みネギ、わさび、たれとともに投入。 適当にまぜてう。刻み海苔があるとさらによい。 こぶりのうなぎでも、大量のどんぶり飯がえる。 外出かな。 829: ぱくぱく名無しさん 2009/11/26(木) 12:24:04 ID:vkXBWMmeO >>821 名古屋には『ひつまぶし』ってものがありまして… 831: ぱくぱく名無しさん 2009/11/26(木) 1

    炊飯器で手羽先を炊くのがラクチンに作れてウマイぞ : お料理速報