牛スジカレーがかなり濃厚であなどれない 2013年09月30日10:00 カテゴリレシピお肉 スレッドURL 「牛スジ肉のおいしい食べ方を追求しましょう!7㌧目」より 23: ぱくぱく名無しさん 2008/11/13(木) 00:58:48 ID:2UQQlv6DO 知り合いの焼肉屋さんに すじ肉もらってます。 下処理面倒だけど、おでん・味噌煮込みなど頻繁に作っています。 あなどれないのは、すじ肉カレー。 かなり濃厚。 一度冷えれば油分が固まります。 油部分を取り除けば コクありで さっぱりカレーが出来上がり! 25: ぱくぱく名無しさん 2008/11/13(木) 13:11:39 ID:luhANPQb0 圧力鍋でごく少ない水で下煮して 柔らかくしてから カレーに スポンサード リンク 44: ぱくぱく名無しさん 2008/12/07(日) 20:34:57 ID:rPs6kMdq0