タグ

2014年9月11日のブックマーク (2件)

  • データで見る「平成ガラパゴス洋楽史」(9)「21世紀のインディ・ロック」もなかなか大変だった | THE MAINSTREAM

    new entries 今後はnoteで継続します (03/31) 来週、「”ロックな女性”の歴代アルバム100選 ビリー・ホリデイからアリアナ・グランデまで」という企画をやります! (03/03) ソランジュ〜「スーパースターの妹」が、インディ・カルチャーでの信頼絶大のクリエイターになるまで (03/02) 最新全英チャート (03/02) もう、予想がはじまっている!来年のオスカーの期待作 (03/01) categories 全米チャート (472) 全英チャート (456) 全米映画興行成績 (468) 海外TVドラマ (212) 音楽ニュース (347) 映画 (302) ブラジル (91) 個人話 (155) 2017年間ベスト (6) 2018年間ベスト (16) CDレヴュー (6) CDレヴュー (1) FromワーストTo ベスト (34) Spotify (10) ア

  • 東京、ジビエ料理 5選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    鹿や猪、野うさぎ、鴨、雉など、野生の鳥獣肉「ジビエ」の注目が高まっているのをご存知だろうか。ヨーロッパでは古くから親しまれている高級材だが、日でも近年、特に鹿肉は、増えすぎた野生の鹿を捕獲し、材に利用する動きが広がっており、高たんぱく低脂肪のヘルシーな材として人気が出始めている。東京で、店主が自ら狩猟をし、料理する店5軒を厳選。気楽な居酒屋から格フランス料理まで個性的な店ばかりだが、いずれもクセや臭みのない、べやすいジビエが味わえる。 リーズナブルなフレンチのコースで楽しむジビエ 目白駅からすぐ、目白のマダムに支持されるカジュアルなブラッスリー。ランチは前菜、メイン、ドリンクで1,500円、ディナーも前菜、スープ、メイン、デザート、コーヒーまたは紅茶のコースで3,800円とリーズナブルなのが魅力。ディナーコースのメインで選べる『鹿のロースト』(+500円)は、噛むごとに肉の旨味

    東京、ジビエ料理 5選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)