スモークサーモンのなめろう風レシピ……日本酒にも合う簡単おつまみスモークサーモンを「なめろう」のように叩いて作る、簡単なおつまみです。日本酒、白ワイン、焼酎にも合いますが、特にウイスキーによく合います。また味噌が入っているのでご飯との相性も良好。クラッカーの上などにのせて供してどうぞ!
64歳♀。若い頃から問題少女で、40歳過ぎて離婚してから大ブレイク。年に数回は過量服薬やリストカットまた記憶喪失やら近所ゲンカで精神科や一般科の救急に運ばれ、そのつど死ぬの生きるので警察を巻き込んでの大騒動を起こしていて、そのつど主治医(つまり僕)を困らせていた。その彼女はしかし、ここ3年は入院もなく、リスカもなく、先月来院時には「ズーッと死にたいと思ってたけど、この頃は生きてて良かったと思う」などとまともな事を言い出して、何だか調子が変わって来た、と思っていたら、何と、その彼女が炬燵で死んでいるのが発見された、と警察から連絡が入った。連絡してくれた警察官も彼女の履歴は知っていて、「今度は自殺じゃないようです」と冗談半分。 死にたい時は死ねないで、でも生きたくなったら死んじゃうんですかね。残念なのか、オメデトウなのか、ああ人生不可解!!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く