調理時間 30分 (2人前) 子ども評価 ★★★★ (なんか、上にごちゃごちゃ乗ってなかったら もっと美味しいのに・・・薬味?何それ?薬なん) 嫁さん評価 ★★★★★ (私はこの薬味!!が好きやわ さっぱりしてて食べすぎてしまうわ) 中華料理の定番のひとつ油淋鶏(ユーリンチー) 鶏肉に卵をたっぷりつけて油で鶏の表面がカリッとする程度 揚げて薬味ソースをかけていただきます 甘酸っぱいソースで食欲が増しますよ~ 【材料】 鶏もも肉・・・ 2枚 塩、胡椒・・・ 少々 小麦粉・・・ 適宜 卵・・・ 1個 薬味ソース 白葱(みじん切り)・・・ 大さじ3分 生姜(みじん切り)・・・ 大さじ1分 青葱(小口切り)・・・
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く