トマトとクリームチーズの酸味と旨味がおいしい、オーブンで簡単に作れるオープンオムレツのレシピ。ソーセージやたまねぎも入って、具たっぷりで食べごたえもあるオムレツです。
![トマトとクリームチーズのオムレツのレシピ/作り方](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/681d2e71b95ceef2365d090b054190a6e772857e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcookien.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fminitomato-creamchesse-omelet.jpg)
カリッとふわっとおいしい、コーンとたまねぎの焼きシュウマイのレシピです。焼くことで味がぎゅっとしまります。コーンとたまねぎの甘みが、鶏シュウマイの旨味を引き立てます。
お料理メモ メモ1: 大根の下ごしらえ レンジ加熱することで大根がやわらかくなり、煮る時間を短縮できます。 大根を冷凍してから煮るという方法もあります。凍らせることで繊維がこわれて味がしみ込みやすくなり、これも煮る時間の短縮になります。 ちなみにレンジ加熱も冷凍もせずに煮ると、中まで火が通るのに1時間弱はかかります(厚く切っているため)。 メモ2: 煮るときのポイント 少ない煮汁でも味がいきわたるよう、落しぶたをして煮ます。 旨味があってコクも出るので、ツナ缶の油も一緒に入れて煮ます。 メモ3: 煮込み加減 大根の中心まで火が通って、すき通るくらいまで煮ます。 メモ4: 冷蔵/冷凍保存 冷蔵保存 保存容器に入れ、室内であら熱を取ってからふたをして冷蔵庫に入れます。煮物は冷めにくいのですが、大きめの保冷剤の上に保存容器を置いておけば、早く冷めます(食中毒防止のため、作り置きおかずは早くあら熱
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く