京都では気持ちのいい日が続いています!ただ涼しくなるってことは、私の大好きな夏野菜も手に入りにくくなるなー。と思い、最近は別れを惜しむように夏野菜をふんだんに使っています。 夏野菜の焼き鳥丼(4人分) 材料 鶏もも肉 2枚 茄子 2本 かぼちゃ 1/8個 ししとう 8本くらい 水菜 一束 トマト 1個 酒 大さじ1 塩こしょう 少々 オリーブオイル 大さじ1 タレ しょうゆ 大さじ5 みりん 大さじ3 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、酒、塩こしょうで下味をつけておく。 2.茄子はヘタをとり、たてに5mmくらいのスライス、カボチャはレンジで2分程ラップにくるんであたため、少しやわらかくしてから、5mmくらいのスライスにする。 3.水菜、トマトもよく洗い、食べやすい大きさにしておく。 4.ここでタレをつくっておく。タレの調味料をすべて鍋にいれ、アルコールをと
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