参議院選挙の振替休刊により、今日は仕事がお休みでした。 昨夜は少し夜更かししてもOKということで、ずっと作りたかったひよこ豆料理をしてみることに。 ひよこ豆の戻し方・ゆで方は師匠のこぴちょあさん、temahimeさんのブログを参考にさせていただきました。 まずひよこ豆のスープを作ってみたかったのですが、その日の残り物事情から、まずコロッケと、ディップを作りました。 レシピは、登山、料理等など、お好きなかじりんさんのブログを参考に(頼りに)いたしました。いつもお店のような綺麗な彩り、盛り付けをされています。そこまで真似は出来ないと思いますが、やってみましょう! ☆ひよこ豆のファラフェル 材料 ひよこ豆のゆでたもの 500g 玉ねぎ 1/4 にんにく 1片 パセリ 一束 パクチー(好みで入れませんでした) クミン、コリアンダー、岩塩 各小さじ1/2 唐辛子少々 タヒニソース(ねりごま、レモン汁
