2023年6月12日のブックマーク (1件)

  • 青梅の季節。 - 自分に都合のいいお料理はじめました。

    こんにちは。 今年、去年より年はとっているのに、 仕事の量は、倍増して(いや、3倍か?) 去年以上に体力の限界を感じております。 (その上収入は減っている、という悲しき運命。。。) そんなわけで、毎日毎日「バタンキュー!」 古いですね💦古いですから なんと、「死語」だとか。バタンキュー。 ブログが書けないどころか、何もできない💦 さて、梅仕事真っ盛り。 ですが、今日一番にしたのは、 「らっきょう漬け」 2020年と同じく袋で漬ける簡単らっきょう漬けです。↓ www.healsion.com 洗いらっきょうを買ってきて、熱湯かけて、水分切れたら袋に入れるだけ😊 3年前も仕事がハードと書いていますね😅 さて、近年は熟した梅(または熟しそうな梅)でジャムを作っていたのですが 今年は、青梅で作ることにしました。 いつだったか、青梅でジャムを作ったら、とってもさわやかで美味でした。 (いつも

    青梅の季節。 - 自分に都合のいいお料理はじめました。
    healsion
    healsion 2023/06/12
    著者の藤巻あつこさんは、使い道として「甘酢」として使う、と書かれているのですが、私は薄めて飲んでしまっています( ◠‿◠ )帰宅後、炭酸で割って、お酒飲めないので食前酒みたいな気分でグイッとやってます。