ファラフェルは、水でもどしてからすり潰したひよこ豆に、パセリやコリアンダーなどのスパイスを混ぜた、丸めて揚げたコロッケのような見た目の伝統的な食べ物です。そのヘルシーさから、近年注目を集めていました。 スパイスの香りが高くエスキック料理好きにはたまらない美味しさ!だからと言って辛さはないので、辛いものが苦手な方も安心して召し上がれます。 おもてなしやお酒のおつまみに イスラム教国のドバイでは! どちらも豆をたっぷりと使用しているの 作る気が起きないレシピ ひよこ豆、ハーブ、スパイスを細かくして丸め、油で揚げたもので、中東で人気のファーストフードのひとつです。コロッケに似てるので、ひよこ豆のコロッケ風とも呼ばれています。 材料は全て植物性のものなのでヴィーガンフード、としても知られています。 日本ではファーストフードというイメージはないかもしれませんが、中東では近所の屋台では必ず売られている