2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
さて、先週から土日のどちらかでやる気が続く限り夕食を作ってレシピを公開していこうと思い立ち、1回坊主ではダメだと思い、今週も頑張って作ってみることにしました。お昼にラーメン屋さんに行ったこともあり、何となくチンジャオロース(青椒肉絲)が食べたくなったので、スーパーに買い出し。 運良く、美味しそうな肩ロースの肉が3割引の特売で売っていたので購入。オージービーフじゃなくて国産和牛なんで、美味しいチンジャオロースができるぞぉ〜と今日の料理が楽しみになってきました。あまり品数を作るのもメンドウなので、今日はチンジャオロースとスープとご飯だけです。スープもオリジナルの海鮮卵スープって感じ。こっちはまたの機会にレシピ公開で。 より美味しい改良版レシピを公開しています。そちらをごらんください。 牛肉を使ったチンジャオロース(青椒牛肉絲)の作り方 ver2.0 豚肉を使った 本格中華な味のチンジャオロース
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く