2018年11月22日のブックマーク (5件)

  • 毎日ブログ更新4ヶ月達成!自分の中で変わったことなどを書いてみる。 - あらアラチャンねる

    こんにちはアラチャン@aratyan_jpです😆 7月21日から「毎日ブログ更新」を続けて、丸4ヶ月となりました。 書き続けた感想は? 何か変化はあったのか? などなど、自分の中で思うところを書き綴ります。 毎日書き続けた感想は? 何か変化はあったのか? 1、書かないと落ち着かない位に習慣化した 2、すべての出来事がネタに思えるようになった。 3、インプット、アウトプットのレベルがあがった(気がしてる) 最後に 毎日書き続けた感想は? ただただ楽しいが8割、書かなきゃという焦りが2割。 これがぶっちゃけた感想です。 ぼくのブログは雑記ブログです。 雑記ということで何でも自由に書きまくってるので、書くこと自体は楽しくてしょうがないです。 ただただ楽しいから書き続けられたというのが大きいと思います。 一方でどちらかというと遅筆の為、ブログを書くのには結構時間がかかってしまいます。 1日1記事

    毎日ブログ更新4ヶ月達成!自分の中で変わったことなどを書いてみる。 - あらアラチャンねる
    henacyan
    henacyan 2018/11/22
    4か月毎日更新!ホントにスゴイです!これからも楽しみにしてます♪
  • 200記事記念碑【紹介したい記事7選】 - アラサー会社員の子育て、日常、あと妄想(仮)

    200記事記念碑【紹介したい記事7選】 - アラサー会社員の子育て、日常、あと妄想(仮)
    henacyan
    henacyan 2018/11/22
    200記事達成おめでとうございます!すごいな~。
  • 【育児漫画】うさぎさんだよ☆ - コウとメイのこうげき!

    こんにちは!たきぽんです♪(*^^*) もうすっかり寒くなりましたね! 毎日自転車で幼稚園の送り迎えをしているのですが そろそろ手袋を使おうかなって思うくらい 寒かったです(>_<;) 手袋・・・どこにしまったっけなぁ(^^;) 育児漫画 メイさん、お着替えの時間です。 嫌な予感しかしなかった。 止まらないよね、キミってホント止まらない。 止まってくれよ、そこには母がいるんだよ。 しかもわざわざ顎に向かって頭突きをしないでおくれよ。 覚悟してなかったら確実に舌噛んでたよ。 ほんと無邪気で、毎日楽しそうで何よりだ! そんなキミに母から一言。 普通に来んかい。 コメント返信 いつもスターやブックマークありがとうございます♪♪ 今日もコメント順に、ゆる~く書けるところまでお返事していきます☆ コメント返信はこちらをクリック mraka2015さん これは気長にやるしかないですよ。 うちの娘達もな

    【育児漫画】うさぎさんだよ☆ - コウとメイのこうげき!
    henacyan
    henacyan 2018/11/22
    かわいいけど、痛そう( ;∀;)
  • 愚痴を言う人の対処法はつきあわないこと 愚痴を言う人を遠ざけるメリット - THE ENTERTAINMENT DIARIES

    愚痴を言う人の対処法はつきあわないこと 愚痴を言う人を遠ざけるメリット おはようございます、M&Oです。 突然ですが皆さんは愚痴って言ってますか?愚痴を言ってる時って自覚はありますか? 今回はそんな愚痴について書いていきたいと思います。 最近事の席で連続で思う事があったのです。 『不毛な時間だったな』 と。 何人かで集まる飲みの席だったのですが、M&Oはお酒をあまり飲まないのでウーロン茶だったのですが、お酒が入ってるせいなのかもしれないですが、周りの会話の とにかく会社の文句の多い事っ! M&Oは今も会社に入っているわけではないし、昔も役者しかやってないので事務所こそありましたが、会社員というのは経験がありません。だからこそ思うのですが、 嫌なら辞めればいいし、むしろ辞めるべきなのでは? と。 文句言ってる人に給料払う会社もかわいそうだし、嫌々働いてる人もいい人生送ってるとは言えないし

    愚痴を言う人の対処法はつきあわないこと 愚痴を言う人を遠ざけるメリット - THE ENTERTAINMENT DIARIES
    henacyan
    henacyan 2018/11/22
    ずーっとは嫌ですね。でも時々言ったり聞いたりはありなのかな、ストレス溜めるのよくないし(;^ω^)
  • チョコチップスコーン・モッツァレラチーズ生ハムグラタン - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

    チョコチップスコーン スコーン材料 スコーン作り手順 モッツァレラチーズのグラタン グラタン材料 グラタン作り手順 最後に チョコチップスコーン 週末料理で微妙に残ったモッツァレラチーズ・生ハム・生クリームどうしようかなとと思い考えついたのが、生クリームはスコーンに、モッツァレラチーズと生ハムはグラタンを作ることにしました。 スコーン材料 ホットケーキミックス(HM) 200g 溶かしバター 20g 生クリーム  50g(残り) 牛乳     大さじ2 卵      1個 ベーキングパウダー 2g チョコチップ 1袋 スコーン作り手順 スコーンの材料を混ぜる前に、オーブンの余熱を180度20分で余熱しておきます 切るように材料を混ぜ合わせます 6等分に丸くまとめたものをオーブンシートにのせます(丸くまとめた生地をケーキのように切り分ける方法もあります) ふわふわの柔らかいケーキのようなスコ

    チョコチップスコーン・モッツァレラチーズ生ハムグラタン - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
    henacyan
    henacyan 2018/11/22
    どっちもおいしそう♪作ってみます(≧▽≦)