タグ

ブックマーク / chefgohan.gnavi.co.jp (1)

  • 下っ端時代の僕を鍛えてくれた思い出の料理、オニオングラタンスープとカニクリームコロッケ。 - ピックアップシェフ | シェフごはん

    将来は自動車メーカーに入って、F1カーを作るのが夢だった。 僕は工業高校の機械科の出身なんです。そう言うと驚かれるんですが、実は料理の道に入る前は、F1カーを作る仕事がしたかったんです。というのも僕が小学生の頃、スーパーカーブームがあってね、友達と外車ショップにスーパーカーを見に行ったり、テレビでやっていたグラチャンシリーズを見たり、モータースポーツに夢中になっていました。F1カーのような速いスピードが出るクルマに、人間が乗るなんてすごい、いつか自分もすごいクルマを作ってみたいと思うようになったんです。 高校の進路を決めるとき、先生にその夢を話したら、工業高校に入学して、真面目に勉強すれば、HONDAの研究所に入れるぞ、と言われました。当時、国内ではHONDAだけがF1に参戦していたので、その言葉を信じて入学したんですけど、でも16歳ですからね、すぐにバイクの免許を取り、バイクが欲しくなっ

    下っ端時代の僕を鍛えてくれた思い出の料理、オニオングラタンスープとカニクリームコロッケ。 - ピックアップシェフ | シェフごはん
    heniha
    heniha 2017/07/18
    "パフェのトッピングに赤いチェリーをのせるじゃないですか。あれが必ず食べられずに残ってくるのが不思議だったので、僕はチェリーをいっぱいのっけたパフェを作ろうと思った""「飾りじゃないのよ、チェリーは」"
  • 1