タグ

ブックマーク / www.trick-spec.com (3)

  • ニトスキレシピ(19cm)で流行りの枝豆ペペロンチーノ! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    最近ちょこちょこ見かける枝豆ペペロンチーノをニトスキ(19cm)で作ってみました!簡単で美味しいビールのお共になりましたよ~♪ 材料 枝豆 にんにく 鷹の爪 塩 胡椒 オリーブオイル スポンサード リンク ①枝豆の枝側をキッチンばさみで切り塩をまぶして擦り付けるようにして塩もみをします。 ②水で塩を洗い流し枝豆をよく洗います。 ③鍋にお湯(1ℓ)を沸騰させて塩(40g)と枝豆を入れて落とし蓋をして4分ほど茹でます。 ④4分経ったら一つべて硬さを確認して好みの硬さになったらザルにあけます。 ⑤スキレットにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪を入れて火にかけます。 ⓺にんにくが色づいたら枝豆を入れて炒めて胡椒をかければ完成です! にんにく風味のピリ辛枝豆です! ビールが進むおつまみの完成です! 冷凍の枝豆でもできるとおもいますよ~! どうぞお試しくださいね~! 今までのニトスキレシピ

    ニトスキレシピ(19cm)で流行りの枝豆ペペロンチーノ! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    hesocha
    hesocha 2016/07/31
    ささくれに唐辛子がしみそうだが、これは喰ってみたい。今晩作る。
  • スキレット&ジップロックでスパイシーローストポーク - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    マイお題一覧 から、じんくんさんのお題に乗っかってみます。 お題「あなたの得意料理はなに?」 先日の男のワンプレートに引き続き、今日も男の一人晩酌メニューです。 俺!ローストポーク得意なんですよ~! ちょっと時間はかかりますが最高の晩酌のために作ってみてくださいね~!(笑) 材料 豚肉(ロース300g) 塩 胡椒 クミン コリアンダーシード カルダモン ターメリック スポンサード リンク ①豚肉に塩、胡椒、クミン、コリアンダーシード、カルダモン、ターメリックをよくすりこみ30分放置します。(塩は少し多めがいいです。) ②スキレットで全面に焼き色をつけます。 ③軽く粗熱をとりジップロックに入れます。ストローでジップロック内の空気を抜き真空状態にして素早く封をします。それをさらにもう一枚のジップロックに入れて空気を抜き真空状態にしてジップロックを二重にします。 ④を湯を沸騰させた鍋に入れます。

    スキレット&ジップロックでスパイシーローストポーク - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    hesocha
    hesocha 2016/06/13
    美味そう。このレシピは絶対に試す。
  • スキレットで男のワンプレート - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、家族が出かけていて一人ぼっちなのでこういう時は男のワンプレートです! (今回はロッジの9インチのスキレットを使用しています。) スキレットに油をひきニンニクをのせて火にかけます。 塩胡椒した肉を焼きます。 スポンサード リンク 余ったスペースで付け合わせのレンジでチンしたじゃがいも、ししとう、パプリカも焼きます。 ステーキソースをかけてビールと共にいきます! 洗い物がスキレット一枚とグラスのみ! 男のワンプレートはこんなのでいいんです!(笑) LODGE(ロッジ) ロジック9インチ スキレット フライパン L6SK3 出版社/メーカー: LODGE(ロッジ) 発売日: 2011/09/14 メディア: スポーツ用品 クリック: 3回 この商品を含むブログを見る ロッジ 9インチスキレットカバーセット23C 出版社/メーカー: LODGE(ロッジ) メディア: スポーツ用品 この商品

    スキレットで男のワンプレート - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    hesocha
    hesocha 2016/06/11
    肉はもちろんだが、付け合せが美味そう。
  • 1