タグ

ブックマーク / yururiururi.hateblo.jp (8)

  • 念願の! ワニの肉を食べましたーっ!! - ゆるりーん

    ワニの肉・・・ ▼とれいCさんのブログを読んで以来、べてみたいなーって思っていました。 ワニ肉を手に入れた こういう変わった肉を売る肉屋さんがあるとネットで知り、行ってきました^^ じゃじゃーん! (爪とか手じゃないので、思ってたのと違うけど^^;) これはフィレ肉だそうです。 こんな鶏のササミみたいなものが1088円するなんて! さすがワニ! 調理します お店の方によると、1cmに切って焼くのがうまいとのことで、切ります!(旦那さんが) 切った! 焼きます! ネギと玉ねぎも一緒に~♪ 火が通りました!! べます! 塩コショウをして、いざ、いただきます! ドキドキ・・・ おおっ!? ぐぐっと噛みごたえがある。 お店の方からは「鶏みたいな感じだよー」と聞いていましたが、 なんというか・・・ マグロ!?(゚0゚*) 火を通したマグロと鶏肉の中間ぐらいの味でした! ぜんぜん臭みもない! マグ

    念願の! ワニの肉を食べましたーっ!! - ゆるりーん
    hesocha
    hesocha 2018/03/12
    ワニって、サメのことかと思ったら本当のワニか。狂牛病騒ぎの時に海外で牛の代わりに出て来た記憶があるなぁ。
  • 【初めて】 信州の珍味「虫」を食べました…!「いなご」と「蜂の子」で豪華にいきました! - ゆるりーん

    こんばんは! 注:タイトルでヤバさを感じた方は読んだらダメです! 普通に虫の写真でてきますから! 今週のお題「ちょっとコワい話」に絡めて…笑 虫料理には信濃の叡智を感じました。 一応、「続きを読む」入れておきます(`・ω・´) では改めまして。 「虫」をゲット 長野県に出張に行った旦那さん。 お土産は何がいいかと聞かれ「…、信濃の国でべられているというイナゴというものを…」 「わかった!買っとくねー♪」 無事に出張から帰った旦那さん「買ってきたよー^^」 その手にはなんと・・・・ 念願のイナゴ! と 蜂の子ーーーー! ぎやあああーーーーー! イナゴしか頼んでないぞ私は! 「高いんだよ!?この缶詰で1200円だからね!」 ひえー(*_*)なにこーとんねん!!wwww べました まずはイナゴから。 い、いなごぞなもし… 見た目ー! うおおおお〜!!虫っ!!まんま虫やんかー!!∑(゚Д゚)

    【初めて】 信州の珍味「虫」を食べました…!「いなご」と「蜂の子」で豪華にいきました! - ゆるりーん
    hesocha
    hesocha 2017/08/09
    次は是非ザザムシに挑戦してもらいたい
  • 念願かなって!米山SA(下り)の名物「サバサンド」を食べたら、美味しすぎましたー!!! - ゆるりーん

    某回転寿しのアレじゃないですよ?? 見るからにヤバそうな雰囲気!生のサバが^^; じゃなくて、 わたしがべたのはコレ! 揚がったサバが挟んである、米山のサバサンドです!(ビッグのほう!) 浮かれています^^ なんたってサバサンド、美味しすぎました! ヘソチャさんのブログで見てから、 ずっとべてみたかったんです! www.hesocha.com だって、わざわざ新潟まわりにしてまでべたくなるって! ※北陸自動車道の米山(よねやま)SAの“下り”に売ってます! (最初上りで探したけどなかったわけだ!) 中の堂で売ってて、24時間べれるみたいですよ(ノ゚ω゚)ノ ⇒米山サービスエリア(下り)の地図・基情報【楽天たびノート】 でもですね、高速なんて乗らないし、 乗っても深夜・早朝のことが多くて、 時間的にサバサンドをべる気が起きなかったりして。 新潟県にいるのに、全然べられなくて!

    念願かなって!米山SA(下り)の名物「サバサンド」を食べたら、美味しすぎましたー!!! - ゆるりーん
    hesocha
    hesocha 2016/12/02
    やっぱり美味そう。また食べに行きたい。他所で食べるサバサンドより、絶対にここの鯖サンドの方が美味しいんですよね。あの軟弱なコッペパンが秘訣だとにらんでいます。
  • パンくずリストデビュー♪ けれど・・・!? - ゆるりーん

    こんにちは! パンくずリスト、有名なやつですよね。 わたしもつけたいなあと思いながら、 設定がめんどくさそうで、けっきょくつけないままでした。 そんな時に読んだ、よもぎさんの記事! xxyomogixx.hatenablog.com あれ!? もしかして、このやり方だとすっごく簡単なんじゃ!? さっそくやってみました! よもぎさんの記事にも紹介されていますが、 こちらのページ! ものすごく行き届いています!痒いところに手が届いて、 初心者が迷う余地がないようになっている安心仕様です! psn.hatenablog.jp こちらのページで、親カテゴリにしたいカテゴリ名を入れていったら、貼り付けるコードを作ってもらえます! 親カテゴリを入れるだけでいいというのが手軽です! めちゃくちゃ速く、簡単に設置できました! (プロフィール欄に、「パンくずリスト を利用中です。」と表示されたのでバッチリで

    パンくずリストデビュー♪ けれど・・・!? - ゆるりーん
    hesocha
    hesocha 2016/05/02
    簡単そう。複数カテゴリーでも綺麗に表示されているので、使ってみる。
  • 【実験】ビニール袋でご飯を炊くのをやってみました! - ゆるりーん

    こんにちは! 先日、ご飯をかわったやり方で炊いてみました! ビニール袋をつかって鍋で炊くというものです。 いわゆるポリ袋調理ですね! 実際にやった方法(1合) ※家なので、米は普通に研ぎました。 ※ポリ袋は「高密度ポリエチレン」のものを使うそうです! ①ポリ袋(2枚がさね)に米1合と、同量~200ccの水を入れる(浸け時間を短くするために今回はぬるま湯を使いました!) 米1合と水180mlは同じくらいだよ、の図。 ↑日酒の1合=180mlということは知っていたので、 米も似たようなもんだろうと思って量ってみました。 一緒でした♪ 水を入れてから30分ほど置かないと芯が残るみたいです。 待つのが面倒だったので、さらに調べたところ、 50度くらいのお湯を使えば浸水時間は15分くらいでいいらしいので、お湯を使いました! 沸かしたお湯に適当に水をブレンドしました。 180mlよりちょい減らし目の

    【実験】ビニール袋でご飯を炊くのをやってみました! - ゆるりーん
    hesocha
    hesocha 2016/04/25
    食器が汚れないのが良い。災害時はもちろん、アウトドアでも便利そう。
  • 独眼竜政宗 - ゆるりーん

    こんばんは! 仙台へ行くにあたって、大河ドラマの『独眼竜政宗』を観たので、ちょこっと感想です(^o^) 主演の渡辺謙さん、かっこいい!! ほんと、かっこいいです!目ヂカラ! 北大路欣也さんも父親役で出ていて、やはりかっこいいです! 母親役は岩下志麻さんです! 主人公は母親に毒殺されかけます((((;゚Д゚)))))))恐ろしい時代です。 意外と動きが大げさで、高畑淳子さんに見えてくることがありましたw 八千草薫さんは、はんなりしてて癒されます。 ドラマ自体はツッコミどころ多し 主人公も父上もすぐにキレる、すぐに叫ぶ、怒鳴る! 「このりょがいものめが!!」 たいがい情緒不安定で、ある意味おもしろい\(^o^)/ とはいえ、けっこう考えさせられます! 親兄弟であろうと殺し合いをしたり、恐ろしい時代です。 お家のために、というのがよく出てきますが、ほんとに価値観が違ったんだなと感じます。 母親の

    独眼竜政宗 - ゆるりーん
    hesocha
    hesocha 2016/03/11
    初めてみた大河が独眼竜正宗でした。いかりや長介の左月が印象に残っています。
  • 来週は諏訪湖だー! - ゆるりーん

    こんにちは! だんなさんの提案で、今月末に諏訪湖へ旅行することになりました。 いよいよ来週なのでテンションが上がってます! 諏訪湖・・・長野県の真ん中なので、新潟からは若干遠めかなと。 まあ、新潟県は縦長なので、場所によって全然違いますけどね! 実はtomoさんのブログを愛読しているのは、諏訪湖にいい思い出があるからなんです! www.hesocha.com 腰の様子はいかがでしょうか。 諏訪湖の思い出 民宿 諏訪湖へは(諏訪市の方)一度泊まりに行ったことがあって、 その時めちゃくちゃ楽しかったので、好きなんです^^ 夫婦で諏訪湖の近くの民宿に泊まって、 そのときの宿の方の気配りが当によかった。 なんというか不思議な独特な雰囲気のある方で、引き込まれました。 お料理も美味しくて、そうだ、 リンゴの天ぷらが出ました!アップルパイみたいで美味しかったです。 露天風呂のお湯があまりにも熱すぎて

    来週は諏訪湖だー! - ゆるりーん
    hesocha
    hesocha 2016/01/23
    ちょうど諏訪湖が凍り、御神渡りができるかどうかというところです。諏訪旅行を存分にお楽しみください。
  • 料理の味方【レシピ本】 - ゆるりーん

    こんにちは! 料理の強い味方に出会っちゃいました! こちらのです。 おかずがいっぱい―春夏秋冬 作者: 小林カツ代出版社/メーカー: 学研発売日: 1998/11メディア: ムックこの商品を含むブログを見る レシピジプシーでした 私は料理が苦手ですが、毎日のごはんを作らなくてはいけません。 なので、図書館レシピや台所関連のなどを借りていました。 とくに誰のということもなく、ぱらぱら見て、べたいのが載っていれば借りるという感じです。 どさっと借りては、そのままということもありました。 あと、クックパッドなどのサイトを見たりしていましたが、 微妙な味付けのものも多かったり。 サイトもも、しっくりきていませんでした。 自分に合うレシピになかなか出会えませんでした。 なんだかなあと思って過ごしていたところに、メグさんのおすすめ料理の記事が! www.meguminimal.co

    料理の味方【レシピ本】 - ゆるりーん
    hesocha
    hesocha 2015/12/10
    安心して読めそうなレシピですね。奇をてらったものはウンザリです。
  • 1