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シェフス(新宿御苑、中華料理) 秋といえば食道楽至福の季節。天高く馬肥ゆる秋の到来である。(馬=私) そして、数ある旬の食材の中でも、食道楽の憧れは上海蟹である。秋の解禁とともにドッと市場に出てくるが、数は限られており値段もとても高い。 私がはじめて上海蟹を食べたのは、5年ほど前の「福臨門酒家」(銀座、広東料理)でのことであった。小柄な蟹を上手く食べることも出来ず、ただもう面倒くさくて美味どころではなかった。今回は、そんな印象を覆すべく、「CHEF’S」という店に向かった。 名前から想像されるとおり、店内はフレンチレストランのような印象。しかし、飾ってあるのは書額であったりする。シンプルだが美しい店内である。 料理の盛りつけにも、多分に西洋的な美意識が反映されているが、味そのものは切れ味鋭い本格的中華である。 メニューは、前菜・肉類・野菜・海鮮・スープ・その他に分かれており、さらに「上海蟹
あ・うんのスタッフは、暖かさの中にもプロフェッショナルなサービスが光ります。 キッチンで腕を振るうのは、数々のレストランで食通達を魅了してきた江原シェフ。 創造力豊かで、目でも楽しませる”あ・うん流”フランコ・ジャポネ。 フロアでゲストをお出迎えするギャルソンは、 最高のタイミングと最高の笑顔でお料理を提供します。 最上の時間を贈りたいという同じ意思の絆で結ばれたスタッフが、 思い出に残る空間を創り上げます。 "旬"の食材をふんだんに取り入れた料理をご提供させて頂きます。 極上の旨味が詰まった特選和牛、新鮮な海の幸、 栄養たっぷりの健康野菜、池田町産ハーブなど、 地元の食材を中心に最高の素材に想いを込め大切に調理します。 本当に日本人が堪能できる料理は何か? 懐石料理、フレンチ、イタリアン・・・世界各国の料理が楽しめる現代の日本人。 そんな皆さんの舌を本当に満足させられる事が出来るお料理。
▼ 2024 (16) ▼ 9月 (1) ちょっと一息~漆器の日常使い ► 8月 (2) ► 7月 (3) ► 4月 (2) ► 3月 (1) ► 2月 (2) ► 1月 (5) ► 2023 (80) ► 12月 (5) ► 11月 (6) ► 10月 (7) ► 9月 (6) ► 8月 (6) ► 7月 (6) ► 6月 (11) ► 5月 (9) ► 4月 (3) ► 3月 (6) ► 2月 (7) ► 1月 (8) ► 2022 (104) ► 12月 (3) ► 11月 (8) ► 10月 (8) ► 9月 (10) ► 8月 (6) ► 7月 (11) ► 6月 (4) ► 5月 (9) ► 4月 (12) ► 3月 (12) ► 2月 (11) ► 1月 (10) ► 2021 (143) ► 12月 (14) ► 11月 (11) ► 10月 (5) ► 9月 (7) ►
長野の情報誌「NaO」長野県の新店情報・らーめん・居酒屋・イタリアンやフレンチなどのグルメ情報、長野県の映画、コンサート、イベント情報、地域を知るコラムいろいろ Naoをよろしくお願いします。
長野となると、蕎麦が有名・・・ しかし昼ご飯に結構大盛りな蕎麦を食ったので、そばはもうええかなって調子。 そうなると地元民御用達の行列のできるラーメン屋があるんだそうな。 うん、これを晩ご飯にしましょう! 松本市にあります「らあめん寸八」です。 見た目は、大阪でも非常に増えてきた、お洒落系のラーメン屋です。 夕方6時には既に10人程度の行列ができていました。 非常にカップル、家族連れ率高い、ラーメン屋です。 店内は、カウンターにテーブル席。 テーブルは2つしかなかったので、4人以上のファミリーは、 繁盛時はかなり長い時間待つ必要があるでしょう。 ラーメンメニュー。 こういろんな種類に手を出しているのは、私は以前から言ってるように、 あまり美味しい店に巡り会ったことありません。 つけ麺もあります。 あと自分好みでオーダーし、味を調節することもできますが、 ここまでするならば、味は一本で勝負し
※※ 🌻8月のお休み🌻 臨時休業や変更などかありましたら こちらのインスタから お知らせいたしますので よろしくお願いします😊 ✨ BONからのお願い✨ ①当店はランチのご予約は出来ません🙇♀️ ②ランチのスタートは11時30ですが、... レストランBON VIVANT(ボンヴィヴァン)は、安曇野の森の中にひっそりと建つ、小さなフレンチレストランです。 美しい自然の中で、安曇野の綺麗な水で育った野菜と、シェフ自ら厳選した素材で心を込めて作ったお料理と、おいしいフランスワインで、ゆったりとした時間をお過ごしください。 「BON VIVANT」とは、「GOOD LIFE」つまり “いい人生” という意味のフランス語。 楽しい仲間とおいしいお料理を食べて、たくさんおしゃべりして、たくさん笑って・・・、ボンヴィヴァンに来たお客様には素敵な時間を過ごして欲しいという願いが込められてい
粉と卵のスイートポテトの紹介 こんにちは、食わず嫌いのお土産@研究から、 沖縄のお土産 スイートポテトの紹介です。 食わず嫌いのお土産 :スイートポテト スイートポテト商品説明 「粉と卵」自慢のスイートポテト。 外見はピラミッド型をしていて、表面はカリカリと香ばしくキャラメリゼされています。 さつまいもの器に、さつまいもと生クリームで仕上げたクリームが贅沢に入っていて濃厚でクリーミィーな究極の一品です。 量り売りで、サイズや重量などに応じてお値段が変わるのも、ちょっと変わっていますね。 MEMO:スイートポテト スイートポテト、スウィートポテト(sweet potato)とは、本来は英語でサツマイモのこと。 日本ではサツマイモを用いた洋菓子を指すことが多い。裏ごししたサツマイモに砂糖、牛乳、無塩バター、好みで香料(バニラやシナモン)・洋酒などを混ぜ、小さなアルミホイル皿の上に楕円形に整形し
不気味なタイトルです? いえいえ、美味しいお話です。 案外生々しい肉の画像じゃなくてガッカリだったりしてー?(笑) 木曽郡木祖村小木曽という土地の、え?こんなところにあるの?な、ちっちゃなイタリアン 「base/バーゼ」 栗の詰め物をしたパスタ 猪肉の赤ワイン煮ソース 左:首肉 右:腿肉 席についてメニューを見た時から、このお店タダものじゃないと胸が高まり、そして口にした時には、 あまりの美味しさに会話が途切れましたから。 木曽ジビエ、猪肉はもちろん、手作り生パスタに詰め物の栗も地物。 素敵な感動のイタリアンと出会ってしまいました♪ さて、首肉と腿肉。 部位は変われど、どちらも野生肉の臭み残らず調理され、美味なり、すっかり猪肉ラブ♡ 猪も鹿のように有害鳥獣でしょうか?ならば歓迎、率先して食して差し上げましょう、な勢いです。 木曽平沢の漆にイタリアンは付きモノなのです。 私と同じテ
日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
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