2016 - 09 - 27 きのことチーズの春巻き。 舞茸としめじのみじん切りとひじきをバターで炒めたところに、クリームシチューの素と牛乳を少し加えて、チーズと一緒に春巻きの皮で包みました。 オリーブオイルで、焼いて完成。 油で揚げたほうが、カリッとなってもっと美味しく仕上がるかもしれません。 クリームシチューの素と牛乳は加えなくも大丈夫そうでしたが、舞茸とひじきの風味を和らげるために入れてみました。 子どもが、この間舞茸が苦いと言っていたり、ひじきもあまり得意ではなかったりするので…。 また、クリームシチューの素がまだ残っていたので。 最近は普通のシチューを作るとき、子ども用に薄味にするので、どうしても中途半端に素が残ってしまうのです。 でも、コクをだしたい時など、調味料みたいにチョコっと加えてみたりすることもできるので意外と重宝しています。 今回は、ひじきも舞茸も「美味しい」と言って
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