大家好〜!やすまるです! 台湾人との国際結婚を機に義両親と同居しています。 我が家はお義母さんよりお義父さんのほうが料理上手。 不定期ですが休日にいろいろと作ってくれます。 週末は夫と2人で食事に出かけるのですが、この日は久しぶりにお義父さんがキッチンに立っていたこともあり、外食は見送って家族で昼食をとることにしました。 豪快な煮込み料理 お義父さんの作る料理は、見た目が豪快過ぎて正直そんなに美味しそうに見えません。 野菜と肉をダイナミックに切って2時間くらいひたすら煮込む。みたいな料理です。 味は牛肉麺のお出汁みたいな感じで美味しかったですよ。 隠し味にライムの皮のすりおろしが入っていて、すごくスッキリとした味わいで。 で! タイトルのこれです。 ウシちゃんのしっぽ。 しっぽは中国語で尾巴(ウェイバー)といいます。 真ん中の白い部分は骨。その周りは肉。外側はコラーゲン質の結構厚めの皮。