同店は水産業を営む「ひろ」(三重県北牟婁郡)が、ヒラメやマダイなどを産地から直接自社のネットワークで運び、店内の釣り堀に放し、とれたてを調理して客に振る舞う。店長が薦める魚をセットにした「舟盛り」(1人前=1,029円、2人前=1,869円、3人前=2,604円)やサザエ、アワビ、ハマグリ、魚などをセットにした「一本釣り漁師焼き」(1,869円)など「究極の鮮度」(同店担当の林律子さん)が味わえるメニューをそろえるという。 店舗は1階と2階の2フロアで、1階には釣り堀や魚をさばく職人を間近で見ることができるスペースを設けた。2階は壁に「とり舵の間」や「ともの間」など船に関する言葉を使ったボードを掲げて船をイメージした造りにする。客席は110席。 店内の釣り堀では来店客が釣りをすることもでき、釣れた魚をその場で調理して食べることができる。貸し釣りざお(1,000円)と調理券(800円)で、魚
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