米粉パンを食べたいけれど、通常の食パンに比べると高いんですよねぇ。時々ならいいけれど、毎日となると痛い出費…。Copyright © 2024 TAYORAKO KITCHEN All Rights Reserved.
マーガリンやめたい…だけどやめられないその前に…。 マーガリンについて調べると「体に悪い」と書かれているものと、「体に悪い 嘘」と書かれているもの両方があります。 マーガリンってそもそも何で作られているか知っていますか? 植物油脂=植物から抽出した油食用精製加工油脂=適度な固さを保つために水素を加えますが、その際に「トランス脂肪酸」が発生します。トランス脂肪酸は食べるプラスチックとも呼ばれています。全粉乳=牛乳から水分を除去して乾燥させたもの食塩乳化剤=植物油脂を主原料にした添加物着色料=添加物酸化防止剤=添加物香料=添加物 マーガリンが体に悪いか、そうでもないかを決めようとは思っていません。 だけど、余計なものがあれこれ入っているのだなということは、なんとなく分かって頂けたでしょうか。 価値観はそれぞれなので、マーガリンが好きなかたは食べたらいいと思いますよ。 たくさんの情報がある今の世
JAグループ高知が提供する農産物を販売するECサイト【とさごろ】は、「土佐の食べ頃をお届けする」というコンセプトをもとにしていて、ショウガやナス、ミョウガ、ニラといった野菜や、ゆずなどのかんきつ類、お米など、旬の農産品や高知県の物産をお取り寄せすることができるサイトです。 ご縁をいただき、西山きんときのモニターをさせて頂きました。 西山きんときとは西山きんときは、太平洋と青い空に挟まれた高知県室戸市の西山台地で栽培されています。 水はけのいい土にはミネラルがいっぱいだから、甘くて濃厚な西山きんときが育つのだそうです。秋に掘ったお芋を貯蔵熟成してから届けてくれるので、甘味はさらに増しています♡ 届いた西山きんときは3㎏。本数は13本でした。 西山きんときの焼き芋お芋本来の味を堪能するために、まずはシンプルに頂くことにしました。 枯れ草を集めて本格的な焼き芋をしたかったのですが、風が強い日が続
作り方かぼちゃは茹でるかレンジで加熱して潰し、ペーストにしておく。薄力粉と強力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。ボールに米油と砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。かぼちゃペーストを入れて、ヘラで混ぜる。ふるった粉を何回かに分けて入れて、さっくり混ぜる。オーブンを180度に予熱しておく。型に生地を入れ、平らにならして180度で20~25分ほど焼く。竹串をさして何もついてこなければ焼き上がりです。 この時は生地の上にレーズンとかぼちゃの種を乗せてから焼きました。 かぼちゃのゆで方アイデア大きくてかたいかぼちゃは、まず切るのが大変ですよね。 わたしは丸ごとレンジに入れて、4~5分加熱してから包丁を入れています。 柔らかくなってカットが断然楽になります。 かぼちゃ×無加水鍋の加熱時間無加水鍋を使うときのポイントは、底にかぼちゃの皮を敷くことです。 焦げ付き防止になるのでおすすめです。 かぼち
ガイアの水 味濾過のスピードにも驚きましたが、水の美味しさにびっくりです。 今まで購入して飲んでいた水と比べても、ガイアの水のほうが美味しいと感じています(※あくまでも個人の感想です)。 水道水の臭さは全くなく、まろやか。味の変化に敏感な夫も驚いていました。 有限会社ビビアンについてガイアの水は有限会社ビビアンという会社が取り扱っています。 水から土づくりを無農薬栽培に取り組んでいた会社だそう。 人の身体はほぼ水ということはご存知だと思います。 細胞が活性化するために、考えられた商品だそうです。 [ビビアン]の浄水器シリーズがほかとは一線を画している理由の一つは、内部に天然の「テラヘルツ鉱石」を搭載していること。 「馬門石」「玄武岩」「キミオライト」という3種類の天然テラヘルツ鉱石を最適の配合比率で浄水器の部品へ加工し、そこに自然界の浄化システムを参考に、植物由来の素材(マコモ)を追加しま
わが家のホームベーカリーはPanasonicSD-BM103という古い機種ですが、もちコースのあるホームベーカリーなら作れます。 step 1もち米の準備 もち米は水がきれいになるまで洗います。 ただし水に浸すとやわらかくなりすぎるので、浸水しぱっなしにならないように注意してください。 洗い終えたらザルに入れて30分水をきります。 step 2パンケースに材料投入 パンケースに「めん・もち羽根」をセットします。 そして、もち米と水を入れて本体にセットします。 step 3餅つきスタート 「ケーキ・もちコース」を選択し、メニューから「もち」を選んで「スタート」です。 step 4よもぎを入れるタイミング 50~55分経ったあとに、ピピピと鳴るので、ふたを開けたらよもぎと少量の塩を投入します。
息子は膵臓が弱く、脂質の高いものを控えています。 今日は木下製粉のマーガレットを使った、チョコまんじゅうレシピをご紹介します。
ヤクルト400をヤクルトレディさんに届けてもらっていま7本で560円なので、1本80円。 ヤクルトは80㎖と小さなサイズなのでちょっと高めなのだけれど、息子が救急車で何度も運ばれていたときに、胃腸の不調は万病のもとと小耳に挟んで試し始めたのです。 飲み始めてから調子がいいので、お守り代わり。 ライトなので甘さも控えめで大人でも飲みやすいです。 特長:生きて腸内まで到達し、腸内環境を改善する乳酸菌 シロタ株を、1本(80ml)に400億個含んだ乳製品乳酸菌飲料です。 保健機能食品:特定保健用食品 許可表示:生きたまま腸内に到達する乳酸菌 シロタ株(L.カゼイ YIT 9029)の働きで、良い菌を増やし悪い菌を減らして、腸内の環境を改善し、おなかの調子を整えます。 ヤクルト400特設サイト|ヤクルト本社より 年末年始に朝ごはんのメニューやタイミングがずれて、余ってしまったのでもったいないからパ
母からもらったがお米が劇マズでした。 臭くてまずいお米20㎏も、どうしよう…💦 Twitterで呼びかけたらたくさんの方からヒントを頂いたので、色々試してみました。 研ぎ方と水を変えるのがベース1つの方法だけでなく2つ、3つを組み合わせたりもしました。 重要な部分だけ先に伝えると、お米をガシガシ研いで汚れを落とし、水道水ではなくミネラルウォーターを使うと臭みが格段にとれます。 研ぎ方と水を変えないでプラスに何かを入れるだけでは臭さは取れませんでした。 研ぎ方と水にプラスして味が変わったもの、そうでもなかったものの実験結果をご報告します。 酒を入れる最初に試したのはお酒。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く