ここにきてようやく梅雨らしい天気になってきました。以前は梅雨なんてただ鬱陶しいだけだと思っていましたが、いまは程よく降ってくれる雨ならウェルカムです。雨上がりには雑草たちとの格闘が待ち受けているにしても、それを補って余りある天の恵みに感じられます。 実は今日からまたしばらくニアをお預かりすることになっていまして、夕飯は次女のリクエストに応えてパエリアを作りました。 今回は、にんにくと、ピーマン、イタリアンパセリ、そしてサフランが自前のもの。本当はアサリを入れたかったのですが、近所のスーパーに中国産のものしかおいてなかったので、ハマグリを使いました。あとは、パプリカを入れてみました。 若干材料に違いはあるもののレシピはほぼ前回と同じです。 パエリアを作ってみました 最近になって、娘②がパエリア好きということを知り、急にパエリアを作ってみたくなりました。そういえば…うちには、とっておきの自前の
![【本番】パエリア再び](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/725d6081583a717f899f4d56170e188a3ba52d87/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.happystorybook.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F07%2FIMG_8459-scaled.jpeg)