ブックマーク / www.cheap-delicious.com (5)

  • ガッツリ食べたい時におすすめ!!食べるラー油で作る簡単で濃厚な釜玉うどんのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    かま玉うどん! なんとも心躍るフレーズですね。 通常マイルドで濃厚な卵の味を生かしてべますが、今回はうどん、卵にラー油を加えて和えてみました。 材料・費用 1、うどん     1玉(200g)  38円 2、卵       1こ     22円 A、べるラー油  大さじ1 B、めんつゆ    大さじ1 計、60円 作り方 1、うどんを茹でる。 2、茹であがったうどんをざるにあけ、器に入れたら卵、ラー油、めんつゆを入れて和える。 ワンポイント! ・辛さが足りなければラー油を追加しましょう。 ・辛すぎる場合は牛乳などを一緒に飲みつつべましょう。 あとがき けっこう辛い! 辛いんですが止まりません! もうどうにも止まらないんです!! とりあえずアレがある、という安心感があります。 急な来客、想像力の欠如、無気力などなどもしもの時に安心な、桃屋のべるラー油、便利です。 お知らせ 書籍化が頓

    ガッツリ食べたい時におすすめ!!食べるラー油で作る簡単で濃厚な釜玉うどんのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    hinatakokage
    hinatakokage 2015/01/27
    おいしそう!
  • ブログ開設4ヶ月で累計100万pv突破!!感激のミネストローネのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    いつも当ブログをご覧くださりありがとうございます。 今回お送りするのは 感激の気持ちを込めたミネストローネ!!でございます。 ↑ところで筆者はミネストローネのことをずっとミネステローネだと思っていました…。正直ショックです。 まさか始めた当初はここまで成長するとは夢にも思いませんでした。 実際、開設直後には一日当たり数PVという状況でしたし、少し多い日には 「今日だけで28PV!!!???えらいこっちゃ!!!」 と小躍りして喜んだものです。 それから少しずつ見て下さる方が増え始め、そのおかげでこのブログも成長することができたのだと思っています。 もちろんアクセスが増えるにつれて、プレッシャーを感じることありました。 路線変更と言いますか、ブログ、作る料理の選択共に「この方向性でいいのかな?」と悩んだ時期もありました。 しかしだからといって豪華な料理や下ごしらえに数時間もかかるような料理を作

    ブログ開設4ヶ月で累計100万pv突破!!感激のミネストローネのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    hinatakokage
    hinatakokage 2014/12/11
    すごい!おめでとうございます。ミネストローネ食べたい。
  • 大手出版社様から当ブログの書籍化のお話がきました!!...頓挫しました...悲しみのペペロンチーノ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    早いもので、筆者がブログを始めてから100日と少しが経ちました。 これも日ごろ読んでくださっている皆様のおかげです! この場を借りて改めて感謝させて頂きます。 当にありがとうございます!! とはいえ当初はこれほどアクセスが増え、多くの方に見ていただくことになろうとは想像もしていませんでした。 最近思うのですが、筆者の家に訪ねて来た友人料理べてもらい、おいしいと言ってもらえた時と、書いた記事を読んでくださった読者の方から反応を頂いた時の嬉しさは同じ種類のように感じます。 そんな折でした、大手出版社様から当ブログのレシピをまとめて出版をしないかというお話を頂いたのです。 ブログを始めてたかだか数か月しか経っていないのにも関わらず、そういった話が来たということに驚きました。 実際に出版社さんに訪問させて頂いた時なんかそれはもうかなりドキドキしました。 編集部の方がこのブログのファンでぜひ

    大手出版社様から当ブログの書籍化のお話がきました!!...頓挫しました...悲しみのペペロンチーノ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    hinatakokage
    hinatakokage 2014/12/03
    “中止の知らせを受け取って8、9分は呆然としていました。”←短っ!て思ったけどよく考えたら長かったです。その勢いで宝くじでも購入されてはどうでしょう?
  • めざましテレビで取り上げられました&月間60万pv突破!! - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    当ブログのレシピがめざましテレビに紹介されました!! 紹介されたのは当ブログで一番の人気を誇る「世界で一番美味しい煮卵の作り方」でございます。 世界で1番美味しい煮卵の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ 取り上げられたのは、午前6時19分に始まる「ツイラン TWEET RANKING」というコーナーです。 http://xn--58jc0jk26ascwi7602agwhswl.com/archives/719.html http://xn--58jc0jk26ascwi7602agwhswl.com/archives/719.html ↑めざましテレビの情報をまとめておられる「めざましテレビ情報局」さんのページ。 ねとめし:めんつゆに半日浸け込むだけ! 超簡単に作れる煮卵レシピが完全に「ラーメン屋でべる味」だった - ねとらぼ ↑煮卵を再現してくださった「ねとらぼ」さんのページ

    めざましテレビで取り上げられました&月間60万pv突破!! - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    hinatakokage
    hinatakokage 2014/11/10
    うおおお!凄い。やっぱおいしいものは正義ですね。
  • 世界で1番美味しい煮卵の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 突然ですが、筆者は煮卵が大好きです!! ラーメン屋はもちろんのこと、 今までべに行った味玉トッピング可能の全ての店で必ず頼んできました。 1日3全ての卓に煮卵が並んだこともあります。 そんな筆者は、ついにべるだけでは飽き足らず、 好きすぎて自分で完璧な煮卵を作ってみたくなってしまいました。 最初は固ゆでになってしまったり、 味の付き方が上手にできなかったりで失敗の連続でした。 しかし、筆者の煮卵に対する情熱は冷めることはありませんでした。 そして研究に研究を重ねて、 ついに何回やっても再現度100%で美味しく作れる 完璧な煮卵のレシピが完成致しました!! しかも超絶簡単です!! 早速紹介させて頂きます。 材料・費用 1、卵    3〜4個    54~72円 A、麺つゆ  150cc 計、54円 作り方 ※赤文字は完璧な煮卵を作るために絶対守りましょ

    世界で1番美味しい煮卵の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    hinatakokage
    hinatakokage 2014/10/14
    おいしそう!
  • 1