日常の作った料理を、普段の僕が楽しんでいるウイスキーと一緒に紹介してくシリーズ。 第15回目の今回は 『クミン薫るプーリア風タラッリ』 タラッリとは?? タラッリは南イタリアの伝統的な固いパンで、気泡が少なくサクっとした触感が特徴です。 南イタリアの中でも州によって味わいや特徴が違いますが、今回作ったのは『プーリア風』。 オリーブオイルと白ワイン、スパイスが入ることが特徴です。 サクッとした触感の中に複雑な香りがあり、ウイスキーにも合うはず!!! と思う作ってみました!!! 材料 強力粉 250g 塩 10g(荒めの塩なら12g) エキストラヴァージンオリーブオイル 75g 白ワイン 75g お好みのスパイス 5g (今回はクミンシード!トウガラシやローズマリー、フェンネルもおススメですし、中にはノリを入れている人もいました!!) 作り方 大きめのボウルに強力粉、塩、スパイスを入
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