タグ

アボカドに関するhiro-rainbow-1007のブックマーク (2)

  • エビパンより美味しい!?フライパンで簡単”えびアボなめろうのオープンサンド”のレシピ

    おうちバルにお勧めトーストです☆簡単だけど、当に美味しくて、おつまみにピッタリなトーストが出来ました。味の決め手はアンチョビ&にんにく。エビパン好きな方もアボカドが好きな方も是非作ってみて下さい♪ 作る方法は日のお料理「なめろう」の様に包丁で叩いたものをのせて焼くだけなので、面倒な手間暇!道具も要りません。当は生海老でもいいのですが、生のものを混ぜて叩くと衛生的にも少し心配なこともあるので、あえて今回は茹でた海老を使ってみました。この方が火の通りの心配もありませんし、安全安心楽チンです。(もちろん、お好みで生の海老で作って頂いても) パンもイングリッシュマフィンでも!サンドイッチ用のパンでも!普通のパンでも!なんでもOKです♪ (色々なパンでチャレンジしましたが、やはりイングリッシュマフィンが個人的には一番お勧めです) 我が家ではこのトーストを朝は勿論のこと、おもてなしの中盤。少

    エビパンより美味しい!?フライパンで簡単”えびアボなめろうのオープンサンド”のレシピ
    hiro-rainbow-1007
    hiro-rainbow-1007 2017/01/05
    女性が特に大好きなアボカド。皆大好き海老を使ったトーストです。作り方は包丁で叩くだけのなめろう方式で簡単!アンチョビとにんにくを利かせば新発見の止まらない美味しさです♪是非作ってみて下さい
  • 混ぜるだけ簡単!アボカドとしらすの梅ダレ和え!夏レシピ☆

    火を使わないで出来ちゃう夏レシピ!アボカドを梅ダレで合えちゃいます。さっぱりしていて、アボカドの甘さと梅の酸味が面白い一品にもなるサラダです。しらすや大葉をプラスして、夏の暑い日レシピに加えて下さい。 フライドオニオンやフライドガーリックを加えたら更に美味しい。爽やかおつまみです! ※2016年7月14日LINE NEWSに掲載して頂きました。ありがとうございました 材料 (材料) アボカド大 :1個梅干し大:1個米酢:小さじ1杯きび砂糖:小さじ1杯フライドポテトオニオンorガーリック:お好みで薄口醤油:小さじ1/2杯みりん:小さじ1/2杯ごま油:小さじ1杯大葉:5~10枚お好みで

    混ぜるだけ簡単!アボカドとしらすの梅ダレ和え!夏レシピ☆
    hiro-rainbow-1007
    hiro-rainbow-1007 2016/07/14
    美味しいアボカドを簡単にサッパリ頂くレシピです♪火を使う事もないので暑い日に是非作ってみて下さい。アボカドのコッテリさに梅ソースのさっぱりさが結構相性いいんですよ~♪
  • 1