茄子の美味しい季節(私は個人的に年中好んで頂きますが) 時々焼き茄子が食べたいっとリクエストがあってもついつい暑い季節に面倒だったり、 皮がうまく剥けなかったり、そんなお悩みはありませんか? そんな時、丸ごとレンジでチンしたら甘い美味しい丸ごと茄子が食べられるんです。 しかも茄子に含まれるポリフェノールの多くは茄子の皮にあるんですよね♪ 美白効果もあるポリフェノールを丸ごと頂けて楽ちんだから一石二鳥! 一気に加熱して温度を下げるので、紫の色も綺麗に仕上がります☆ 600Wのレンジで3分で出来ちゃうのに、中はしっとりジューシーで甘い茄子を味わえます 油も使わないのでヘルシーでダイエット中のメニューにもピッタリですよ~♪ ちなみに豆知識! 茄子は94%が水分で、カロリーは100g22kcalだそうで 茄子に含まれる成分の中に脂質の代謝を促す物があるそうなので そのまま食べても油の多い料理と食べ
皆に人気の、じゃがいもで作るハッシュドポテト!それを常備出来る切り干し大根で作ってみました。 面倒な切る作業を省く事で時短にもなり、栄養も満点!時短にも繋がります。切り干し大根にニンニクを使う事で、和のイメージが強い切り干し大根の洋風レシピが完成しました。補助食材には明太子☆彡 地味なイメージの切り干し大根がパーティメニューにもピッタリのメニューに大変身です♪ ボリューム満点で腹持ちが良い切り干し大根。食物繊維タップリの健康的なレシピとして、又皆さんのテーブルにも登場させて頂けると嬉しいです。 干し野菜は価格も安定しているので、お野菜が高いシーズンにも是非ご活用下さい。 材料 (材料) 切り干し大根:40g明太子:1腹塩コショウ:少々バター:大さじ1杯強オリーブオイル:大さじ2杯小麦粉:大さじ1杯片栗粉:大さじ2杯合わせ調味料明太子:1腹ニンニク:1カケ酒:大さじ1杯トッピング海苔:お好み
給料日前も、ダイエット中も安心の厚揚げ。豆腐の様に水切りをしなくても使えるのが魅力の一つ! 今回は厚揚げを潰して団子にして焼いちゃう、肉も魚も使わないヘルシーでお財布にも優しいメニューです。 実は以前に投稿したエッグボードを改良してまだまだ研究中なんですが厚揚げに包丁を入れて破れちゃったり失敗から生まれたメニューなんです。エッグボードのレシピはこちら↓ 出汁が沁みて美味しい☆厚揚げ「エッグボード」レシピ!2016.03.08材料は厚揚げと玉子だけの節約レシピ☆今回ご紹介するのは、厚揚げがまたまた器になったエッグボード!出汁の沁みた厚揚げが美味しいんです。シンプルだけど味も見栄えもボリュームもバッチリ!派手さはないけれど、ホッとするお袋の味にな...続きを見る 結果的には潰した物を団子にしちゃうのですが、他の食材が混ざると、贅沢さつま揚げの様な、唐揚げの様な、たこ焼きの様な食べ応えで、冷めて
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