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Foodに関するhiro-rockのブックマーク (50)

  • 手作りバターの作り方 | タカナシ乳業株式会社

    1.清潔なフタ付の容器にクリームを入れて、音がしなくなるまで、はげしく上下にふります。 ※ クリームは容器の1/3までの量にしてください。 ※ フタがしまっているかよく確認してね。 ※ クリームが体温などで温まるとバターにならないことがあります。気温が高い時期は、容器を冷やしながら振ってください。

    手作りバターの作り方 | タカナシ乳業株式会社
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    hiro-rock 2016/03/12
    バターを作る
  • VW、ソーセージが人気=本業より好調 (時事通信) - Yahoo!ニュース

    【フランクフルト時事】ドイツ自動車大手フォルクスワーゲン(VW)が手掛けるソーセージが人気を博している。 社員堂や、同社がスポンサーを務めるサッカーチーム「ウォルフスブルク」のホームスタジアムで販売。DPA通信によると、昨年は過去最高の720万が売れたといい、排ガス不正で販売台数が落ち込んでいる業より好調なようだ。 このソーセージは、カレー粉をまぶしたケチャップを付けてべるドイツの国民的B級グルメ「カリーブルスト」。VWは1973年から生産しており、74年に発売した主力車「ゴルフ」より長い歴史を持つ。 南ドイツ新聞は19日、「(VWは)ソーセージの薫製でブナの木を燃やすが、排ガスが基準値を超えた事実は確認されていない」と皮肉っぽく伝えた。

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    hiro-rock 2016/02/20
    ソースなめたい
  • 野菜の栄養/冬の野菜

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    hiro-rock 2010/12/06
    冬の野菜
  • 余ったパンをレンジで5分!サクサク美味しい「ラスク」のレシピ集 - はてなニュース

    賞味期限が切れそうなパンは、サクサクの「ラスク」にするのがぴったり。砂糖やシナモンで仕上げれば3時のおやつに、ガーリックやカレー粉で味付けすればおつまみにもなります。今日は、余ったパンですぐできる「ラスク」のレシピを集めてみました。 ■栗原はるみさんのレシピも!シンプルな基のラスクを覚えよう まずはフランスパンで作る最もシンプルなレシピです。 ▽ サクサク☆ラスク by Bluebird 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 栗原はるみ 『haru_mi』 ▽ ラスク 材料は、フランスパン、グラニュー糖、バターを用意。薄く切ったパンをカリッとするまでオーブンで焼き、溶かしたバターとグラニュー糖を塗ってさらに焼いていきます。フランスパンは、買ってから2~3日経ったものでも大丈夫です。焼き時間はパンの厚さやオーブンによって異なるので、レシピを参考にしながら調節してみて

    余ったパンをレンジで5分!サクサク美味しい「ラスク」のレシピ集 - はてなニュース
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    hiro-rock 2010/11/14
    自分で作るラスクうまそうだな
  • ロース、ミスジ、ランプ?――意外と知らない牛・豚・鶏の部位の名称 - はてなニュース

    消費者庁は10月7日(木)、「全国焼肉協会」に、「ロース」と表示している料理にロース以外の部位の肉を使っている場合があるとして、メニュー表示の見直しを要請しました。焼肉店や精肉店に行くと「ロース」や「サーロイン」「ミスジ」などの部位が表示されていますが、部位の名称や位置をきちんと覚えられている方は少ないのではないでしょうか?今日は、牛と豚と鶏、それぞれの部位の名称を紹介している3つのサイトを紹介します。 ■焼肉といえばこれ!牛肉の部位 ▽ 焼肉の罠【肉の部位名称】 焼肉好きの管理人が運営するこちらのサイトでは、焼肉店でよく見かける牛肉の主な部位が、特徴やべ方とともに紹介されています。以下に、紹介されている部位の一例を抜粋します。 ミスジ…肩部分の中程にある赤身肉。一頭からとれる量が少なく、肉質が良い。主に刺身やタタキなどです ロース…頭部に近い肩ロースとお尻に近いリブロースの2種類があ

    ロース、ミスジ、ランプ?――意外と知らない牛・豚・鶏の部位の名称 - はてなニュース
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    hiro-rock 2010/10/09
    焼肉の部位
  • お惣菜に入っている「ゆで卵」の正体が明らかに – Be Wise Be Happy Pouch[ポーチ]

    芸能人の坂東英二さんが大好きな事でお馴染みの”ゆで卵”。スーパーだけでなくコンビニでも売られている、日人が大好きなお惣菜ですが、陳列されているお惣菜を見たとき「何でサラダやピザに入っている輪切りのゆで卵は、全部同じ形をしているんだろう」と思った事はありませんか? 実はその卵、あなたの知っている「ゆで卵」ではないかもしれません……。 卵の正体は、商品名「ロングエッグ」。パッケージは白い魚肉ソーセージのようですが、輪切りにする金太郎飴のように、中心に同じ量の黄身と、外側に白身がある「ゆで卵」なのです。 この「ロングエッグ」はピザや卵サラダ、ラーメン等に使用されており、業務用でのみ販売されています。通常のゆで卵より均一に料理に盛れる事から、マニュアル化の進んだ飲店やスーパー、コンビニ向け商品の工場等に広く普及したそうです。 主に海外で製造され、日で販売している会社は東京都杉並区に社を置

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    hiro-rock 2010/09/13
    弁当や惣菜の、「ゆでたまご」のカットには疑問だったので納得した
  • iTunes Store

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    hiro-rock 2010/09/07
    ワインをmemoするiPhoneアプリ
  • 髪・頭皮・体臭・ダイエット総合サイト|髪・頭皮・体臭・ダイエットについて記事をまとめています

    髪の毛 エヌドットはどこで買える?国内で購入できるところを全て集めました 2019年9月27日 admin

    髪・頭皮・体臭・ダイエット総合サイト|髪・頭皮・体臭・ダイエットについて記事をまとめています
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    hiro-rock 2010/08/19
    たべたい たべたい たべたい
  • カップヌードルミュージアム 大阪池田

    「チキンラーメン」を手作りできる工房。小麦粉をこね、のばし、蒸したあとに味付けをし、「瞬間油熱乾燥法」で乾燥するまでの工程を、楽しみながら体験することができます。

    カップヌードルミュージアム 大阪池田
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    hiro-rock 2010/08/18
    黄身返し玉子のレシピ 日清食品
  • マックフライポテトを徹底分析!究極のフライドポテトへの探求記 | ライフハッカー・ジャパン

    マクドナルドなど、ファストフード店でべるフライドポテトは、カリっと香ばしく、しかもポテトの味もきちんと残っていて、美味しいですね。しかし、これを自宅で再現するのは、至難の業。カリカリになりすぎて硬くなったり、油っぽくなったり、ポテトがスカスカになったり...。そこで、こちらでは、フライドポテトを美味しく作る方法について、徹底的に研究した例をご紹介しましょう。 フード系ブログメディア「Serious Eats」では、マクドナルドの「マックフライポテト」を詳細に分析し、究極に美味しいフライドポテト作りに取り組んだ、一連の記録を掲載しています。 まず、美味しいフライドポテトとは、どのようなものでしょうか? この記事では、以下の4つを条件に挙げています。 1: 表面はサクサクだが、硬くない。 2: 中はホクホクしていて、しかもポテトの味がある。 3: 全体が黄金色で、均等に揚げられている。 4:

    マックフライポテトを徹底分析!究極のフライドポテトへの探求記 | ライフハッカー・ジャパン
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    hiro-rock 2010/06/10
    大好きなマックフライの作り方解説 いろいろ工夫されているのがわかって面白かった
  • 島国大和のド畜生 300円で燻製器を作る

    お金はかけたくないので、基的に100円均一で道具を揃える。 amazonの燻製器は8千円するからな。 中華ナベ(鉄)*2、金網で300円(+税) 燻製用のチップ(木材片)100円で有るそうだけど、近所では見当たらなかったので、東急ハンズで購入。300円(+税)。amazonでも売ってる。(スモークチップス) 中華ナベは使用前に塗膜を落とすために空焼きするとか、わりと面倒くさい。 チップはこの量あれば8回は作れるな。 んで、材料をのっける。 中華ナベの上にアルミホイルを引いて、チップを適量。その上に金網。んでから材料。今回は豚肉とゆで卵とチーズ。 豚肉は塩とコショウをして何日か置いてある。ゆで卵は固ゆでにして濃い塩水に4日しずめてある。チーズは今さっき買ってきた。 他にも、ハンペン、カマボコ等のネリモノや、鮭等の魚、燻製の燻製になるけど、ウインナーとかが美味しいらしい。 中華ナベでフタして

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    hiro-rock 2010/05/07
    こんなに安く燻製が楽しめるのか!面白そうだな
  • 炊飯器で作るたこ焼きレシピ!簡単に作る巨大アレンジ [毎日のお助けレシピ] All About

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    hiro-rock 2010/03/30
    パーティー用にいいかも
  • 料理がもっと楽しくなる!初心者のための「包丁の研ぎ方」 - はてなニュース

    料理をしている時、包丁の切れ味が悪くてイライラしたことはありませんか?料理をする人でも、意外と知らないのが包丁の研ぎ方。そこで今回は、砥石の選び方からプロによる実演動画まで、「包丁の研ぎ方」を一から学べるエントリーを集めました。 ■砥石選び&基の研ぎ方を知ろう まずは包丁を研ぐのに必要な「砥石」と、研ぎ方の基から見ていきましょう。砥石にも種類があるのをご存知ですか? ▽包丁の研ぎ方 | YOSHIKIN ▽包丁の研ぎ方|堺和包丁・堺刀司オンライン ▽包丁の築地・正(マサモト) - 研ぎ方・お手入れ・砥石について(研ぎ方) ▽刃物の研ぎ方 包丁、ナイフ選びの達人 : watanabeBlade.com 渡辺刃物製作所 包丁を研ぐのに必要な「砥石」には、大きく分けて次の3種類があります。 荒砥石(粒度 #200〜#600のもの。少し欠けた包丁を研ぐのに使う) 中砥石(粒度 #1000程度

    料理がもっと楽しくなる!初心者のための「包丁の研ぎ方」 - はてなニュース
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    hiro-rock 2010/03/05
    包丁の研ぎ方
  • マンゴーからネズミまで…何でもアリな台湾グルメを食べつくす! - 沙東すず

    台湾旅行記の最終回は、台湾べたおいしいもの総集編です。台湾最大級のナイトマーケット「士林夜市」はもちろん、味の宝石箱すぎるかき氷、さらにお寺前の健康ストリートでべられるあやしい材など、旅行中口にいれたすべての珍しくもおいしいものを紹介します! はずれなしの屋台メシたち まずは行きの飛行機の機内。初海外なので初機内でしたが、普通においしかったです。帰りは深夜便だったのですごくどうでもいい朝だった…。 ちなみにホテル(王朝大飯店)の朝もツアーに含まれていたんですが、一度もべる機会がありませんでした。 とにかく台湾っぽいごはんだけべたかったので! ホテルの裏のこぢんまりした店でべたワンタンそば。漢字の並ぶメニューを眺めて迷っていたら店のおばちゃんが「日人にはコレだよ」とすすめてきただけあってちょっと保守的なチョイスになってしまいましたが、ワンタンの中の肉にもスパイスで下味

    マンゴーからネズミまで…何でもアリな台湾グルメを食べつくす! - 沙東すず
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    hiro-rock 2010/02/08
    台湾は今まで行った海外の中で一番食のレベルが高かった!今年も遊びに行きたいなー
  • http://www.biotope.biz/goods/7/list/

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    hiro-rock 2010/01/21
    biotopeの商品リスト ケトルがたくさんあっていい感じ 全部かっこいいから悩む
  • ママ活テクニカル

    ママ活とは金銭的に余裕のある女性が、男性をサポートする目的で金銭の授受をします。 通常で働くこととは違いますが、ただ一緒にいればよいわけではなく、男性側の努力も必要です。 ママ活にはどのような男性のタイプが向いているのでしょう...

    hiro-rock
    hiro-rock 2009/12/31
    この店の食器気になる
  • ビン入りレバーペーストをもっと美味しく

    先日、知人が取り寄せしたレバーペーストをべました。久々のレバーペーストだったのですが、とても美味しく感じました。 今日、スーパーでM...YAのレバーペーストを買ってみたのですが、あまり美味しくありません。 卵黄を少し加えると良いとか、さらしたタマネギを加えると良いとか、何か簡単な方法で美味しくなりませんでしょうか? 基的には薄切りフランスパンに塗ってべようと思います。 また、レバーペーストを使用した料理レシピがありましたら教えてください。

    ビン入りレバーペーストをもっと美味しく
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    hiro-rock 2009/12/31
    口に合わなかったレバーペーストを入手した際の別の食べ方案
  • まずは“品種”をチェック!初心者のための「ワインの買い方、選び方」 - はてなニュース

    「クリスマスにはワインを楽しみたい!」という人も多いのではないでしょうか?しかし興味はあっても、初心者にとってはなかなかとっつきにくいのが「ワイン」です。今回は「ワインに興味はあるけど、なんだか難しそう…」という人のために、「初心者のためのワイン選びのポイント」をご紹介します。 ■「選び方の基準って?」ワイン選びの基礎知識 一般的に「赤ワインは肉料理に、白ワインは魚料理に合う。」と言われますが、赤白それぞれのワインの中にも、さらに数多くの種類があります。選ぶ際には、ラベル表示などから以下のような項目を確認します。 ブドウの品種 最も分かりやすいのが、味の決め手となる「ブドウの品種」から選ぶ方法です。単一の品種で作られているものもあれば、複数の種類がブレンドされているものもあります。 ▽サントリー ワイン スクエア|基礎知識|08. ワイン用主要葡萄品種 産地 産地によっても、味わいが大きく

    まずは“品種”をチェック!初心者のための「ワインの買い方、選び方」 - はてなニュース
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    hiro-rock 2009/12/04
    自分自身のワインの好みを調査する
  • マックポテトを作りたい :: デイリーポータルZ

    マクドナルドで何が好きかと聞かれたら、迷うことなく「ポテト」と答える。 あのフライドポテト、定期的にべたくなる魅惑の味というか、他のファーストフードチェーン店の物とは一線を画す風味というか、ちょっと独特な存在感を放っているように思えてならないのだが、気のせいだろうか。 だってアレ、ただ油で揚げて塩を振っただけの味とは明らかに違うと思いませんか。「塩と一緒に何か魔法の粉でも振ってんのか?はたまた特別な揚げ油を?」と、つい疑いたくなるような味というか、なんというか…。 ま、いつまでもこんなことを考えていたってしょうがない。ここはひとつ、自力でマックのポテトに近いものを作ってみようじゃないか。 (text by 高瀬克子)

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    hiro-rock 2009/11/23
    自分でマックポテトをつくる
  • 新宿8bit cafe | エイトビットカフェ

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    hiro-rock 2009/10/24
    ファミコン的なバー 新宿3丁目