コロナ禍のひとり飯にも落とし穴 コロナウイルス感染拡大の影響で、複数人での食事が難しくなりました。 これ以上感染を広げないためにも、今はひとりで食事をしている人も多いことでしょう。このところおうち一人飯が主流のキャサリンです。 しかし、この「ひとり飯」うつ病のリスクがあることはご存知でしょうか。 ひとり飯でうつ病になるの? 他者とのコミュニケーションが減る 栄養が偏りがちになる ひとり飯をするときのポイント 人と積極的にコミュニケーションを取る 食事は規則正しく食べる 栄養バランスに気をつける ひとり飯のメリット 自分のペースで食べることができる 食事に集中することができる 外食時のコロナ対策 体調不良時には外食をしない 入店直後には手指・スマホ消毒を 店内の換気に協力 YouTubeはじめました(照) ひとり飯でうつ病になるの? ひとりで食事をするという行為自体が、うつ病になるリスクがあ