これが本当に美味しいからスゴい! 画像提供: レシピブログ 蒸し焼きにするだけで香ばしさと旨味がびっくりするぐらいアップするのでぜひ試してみてください。 焼いてるときの香りがもう信じられないほど良いので、それだけでビールが飲めちゃうレベルですよ♪ そんなフライパン蒸し焼きのやり方 画像提供: レシピブログ フライパン蒸し焼きのやり方はこちら。 ①枝豆をしっかり水で洗うまずは枝豆をザッと水で洗ってください! そしたら塩をふりかけて、手で枝豆をこすり合わせて水で洗い流します。 これで枝豆の産毛がキレイに取れますよ◎ ②塩を揉み込んでフライパンに 洗い終わったら味付け用にさらに塩を揉み込む! 塩は100gの枝豆に対して小さじ1杯分ぐらいが目安! そして枝豆をフライパンに入れ、枝豆の半分くらいが浸るように水を入れてください♪
2014年6月27日 Illustrator, Photoshop, 便利ツール PhotoshopやIllustratorなど、Adobeの製品はクリエイターの必需品のひとつとなっています。しかしその値段からなかなか手が出せない…という方も多いのではないでしょうか?今回はAdobe製品の代用として使える無料アプリをいくつか紹介します。金欠の学生さんや、様々な理由から脱Adobeを考えている方の参考になれば幸いです! ↑私が10年以上利用している会計ソフト! Photoshopの代わりに GIMP 長年Photoshopの代用として愛され続けているGIMP。Photoshopの拡張子であるpsdファイルが開けることはもちろん、Photoshop用のブラシなども利用可能。画像の編集・加工ツールとしてPhotoshopとほぼ同様の機能を備えています。日本語の公式チュートリアルも充実!私もお金の
よくある「ふわとろオムライス」って、料理が苦手な私にはちょっと難しい。 ところが、大人気店「賛否両論」の笠原シェフがTVでとんでもないレシピを披露していました! 卵をフワフワにするために衝撃のテクニックを使っているんです。 料理の苦手な私コウスケ(@kosstyle)でも、簡単にフワフワなオムライスを作ることができたんです! こんなオムライス、食べたことがありません!美味しいんです! 公式サイトにもレシピがありますが、より詳しく写真付きで紹介します! 材料(4人分)トマト 1と1/2個 厚切りベーコン 80g 米 2合 水 270ml しょうゆ 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 卵 4個 塩 少々 バター 40g ★ケチャップ 大さじ4 ★オイスターソース 大さじ1 ★わさび 小さじ1 万能ネギ
先日、トランセンドジャパンからMacBookファミリー向けに最大で960GBの交換用SSDを提供するSSDアップグレードキット「JetDrive」シリーズが発売になりました。 以前よりSSDのアップグレードキットといえば、OWCが有名でしたが、別の選択肢も現れました。 さて、それに関連して次の記事が週アスPLUSに掲載されました。 3年前のMacBook Airをたった5分で爆速に変身させる大容量SSD|Mac この記事、きちんと検証した記事ではあるのですが、「爆速」という部分に関しては、タイトルにもある3年前のMacBook Air (Mid 2011) だけに当てはまるものです。 というのも、MacBook Air (Mid 2011) に関しては、内部のインターフェイスはSATA 6Gbpsなのですが、純正採用されているフラッシュストレージは3Gpbsのものという仕様だったのです。
まさか、野菜いっぱいのフライパンにジンジャーエールをドバドバ入れる日が来るとは! TV「ミラクルレシピ」で、大人気店「賛否両論」笠原シェフが「失敗しない肉じゃが」のレシピを紹介していました。 それがこれ。ジンジャーエールで味付けするんです。 番組ではバナナマン設楽さんらが「美味い!!」と言っていましたが、「ホントかなぁ」と疑い深い私コウスケ(@kosstyle)が実際に試してみました! 1. 強火で熱したフライパンに半分に切った豚バラ肉を入れ、少し焼き色がつき、脂が出るまで炒めたら、取り出しておく。 2. 同じフライパンに6等分に切ったジャガイモ、乱切りにしたニンジン、1.5cm幅のくし切りにしたタマネギを入れて豚肉の脂がなじむまで強火で炒める。(一部、新ジャガは皮が薄いので皮を向かずに入れちゃいました) 3. 2にジンジャーエール、しょうゆを加えてひと煮立ちさせる。 4. 1の豚バラ肉を
This domain will come back online once verified, usually within 24 to 48 hours. Any new domain registration, domain transfer, or even updated Whois contact information in a domain name requires validation of the contact information. If the registrant (domain owner) doesn’t do this within 15 days then the registrar must suspend the domain name per ICANN rules. If you are the domain owner, simply va
##概要 ###Mac | Mavericks Mavericksの設定については、ブログでも何度か紹介してきましたので、割と簡単にいきたいと思います。 主に、使用しているツールを書いていきます。 ###Windows | Windows7 私の場合、メインとしてCygwinとPowerShellを使っています。 Windows7は、仮想環境上で動作させています。 アプリのインストールは、Chocolateyで行います。 その他、TerminalにConsole Zを使います。 ###Linux | Manjaro Linux 現在、もう一つのMacBookAirには、Manjaro Linuxを直接インストールしています。 ウィンドウマネージャは、Awesomeを使っています。 最初は、Macとのデュアルブートしてみたのですが、どうもしっくり来なかったので、Macは消しました。非常に快適
» あらゆるものがおいしくなる魔法の新調味料『塩レモン』!! ……をうっかり3kgも作った / もちろんレシピありますのでみなさんもご一緒に! あらゆるものがおいしくなる魔法の新調味料『塩レモン』!! ……をうっかり3kgも作った / もちろんレシピありますのでみなさんもご一緒に! 綾部綾 2014年4月12日 0 ここ数年間、「塩味シリーズ」の人気っぷりがとどまるところを知らない! 「塩焼きそば」に始まって、「塩麹」、「塩鍋」、新しいところだと「塩トマト」。とうとうスイーツ界にまでその手を広げ、「塩バニラアイス」や「塩チョコ」なんてものまで登場しています。 この「塩味」シリーズに、新しく『塩レモン』なるものが現れたのをご存知ですか? レモンを切って塩漬けしただけの、モロッコの調味料なのだとか(記者は友人のFacebookで知りました)。皮ごと使うので、無農薬じゃないと厳しい感じ。 『塩レ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く