エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【究極のおつまみ】枝豆はフライパンで蒸し焼きすると超美味しい?!
これが本当に美味しいからスゴい! 画像提供: レシピブログ 蒸し焼きにするだけで香ばしさと旨味がびっ... これが本当に美味しいからスゴい! 画像提供: レシピブログ 蒸し焼きにするだけで香ばしさと旨味がびっくりするぐらいアップするのでぜひ試してみてください。 焼いてるときの香りがもう信じられないほど良いので、それだけでビールが飲めちゃうレベルですよ♪ そんなフライパン蒸し焼きのやり方 画像提供: レシピブログ フライパン蒸し焼きのやり方はこちら。 ①枝豆をしっかり水で洗うまずは枝豆をザッと水で洗ってください! そしたら塩をふりかけて、手で枝豆をこすり合わせて水で洗い流します。 これで枝豆の産毛がキレイに取れますよ◎ ②塩を揉み込んでフライパンに 洗い終わったら味付け用にさらに塩を揉み込む! 塩は100gの枝豆に対して小さじ1杯分ぐらいが目安! そして枝豆をフライパンに入れ、枝豆の半分くらいが浸るように水を入れてください♪
2014/06/27 リンク