公益社団法人日本中国料理協会の新企画、家庭向け調理動画「おうちで食べチャイナ」の第3弾! 陳会長自らスーパーで購入した食材と家庭用の器材で美味しいエビチリを作っちゃいます。皆さんも是非「おうちで食べチャイナ」! 【食材】 むきエビ(10尾)、葱みじん切り(30g) 【調味料】 エビ下処理用[塩(少々)、胡椒(少々)、水(適量)] エビ下味用 [塩、胡椒、片栗粉 各少々] 油(大1)、油(大2) 調味料A[おろしショウガ(大2/3)、おろしニンニク(大1/2)、 トマトケチャップ(大1.5)、豆板醤(小1.5)] 調味料B[酒(大1)、砂糖(小1/3)、塩(少々)、中華あじ(少々)、胡椒(少々)] その他:水(1カップ)、水溶き片栗粉(水大2・片栗粉大2)、 ラー油(小1)、酢(小1/3) 協力:赤坂四川飯店 東京都