鶏肉に味が染みてホロホロ柔らかい、おうちチキンカレー 2017年02月26日 市販のカレールーを使った「おうちカレー」です。 ちょっとだけ下ごしらえに手間をかけて、シンプル・美味しいカレーにしました。 鶏肉にしっかり下味とカレーの香りをつけるのがミソです。大きめに切ったゴロッとした具で満足感満点です。 材料 鶏腿肉 300g タマネギ 大1個 ニンニク 1かけ 生姜 1かけ 市販のカレールー ディナーカレー中辛を使いました ローリエ 2〜3枚 鷹の爪 塩 小さじ1 クミンパウダー 小さじ1 ヨーグルト 大さじ2 ジャガイモ 好みで 作り方 鶏腿肉を通常の一口大より1.5倍ぐらいの大きさに大きめに切ります。鶏腿肉300gだと10個ぐらいになります。 鶏腿肉に塩を揉み込み30分置きます。 クミンパウダーを鶏肉に揉み込み、さらに30分置きます。 鶏肉にヨーグルトをかけ全体にまぶし、30分置きます