材料(4人分) かぼちゃ 小いさめ半分 玉ねぎ 1/2個 ベーコン 2枚 ●マヨネーズ 大さじ2 ●粒マスタード 大さじ1 ●砂糖 小さじ1 ●塩 少々 ●粗挽きこしょう 少々 作り方 1 かぼちゃは種を除いて、皮をむき、適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れ、ラップしてレンジで柔らかくする。 2 玉ねぎはスライスして水に、さらしておく。 ベーコンは1㎝幅に切り、カリッとするまで炒めておく。 3 1、2、●を合わせる。
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材料(2人分) ☆ 水 300ml ☆ 砂糖 大さじ2 ☆ 塩 小さじ1/2 ☆ 酢 大さじ1 ☆ 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1 水溶き片栗粉 大さじ1:大さじ1 ■ 卵 4個 ■ 水 大さじ2 カニ風味かまぼこ 2本 ごま油 適量 ご飯 適量 作り方 1 ・☆の材料をナベに入れ、中火にかけます。 ・沸騰したら、片栗粉大さじ1と水大さじ1の水溶き片栗粉で餡にとろみをつけて火からおろす。 2 ・ご飯を深めのお皿に盛る。 ・カニ風味かまぼこを半分に切りほぐしたものをボウルに■の材料と共に入れ、よく混ぜる。 3 ・十分に熱したフライパンにごま油をひき、2で溶きほぐした卵を半量入れ、卵の縁が固まってきたら手早くかき混ぜ、直ぐに火をとめる。 (半量が難しければボウルに溶く材料を半量に。) 4 ・卵が落ち着き、半熟の状態でフライパンからくるくると動かせるようになったら、用意しておいたご飯に乗せる。
材料(4~5人分) 手羽元 10本 玉ねぎ 1.5個 にんにく 5かけ 油 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1 カレー粉 小さじ4 水 1000cc 野菜ジュース(トマトベースの赤いもの) 200cc 塩 小さじ1.5 鶏がらスープの素 大さじ3 ウスターソース 大さじ1 乾燥バジル 小さじ2 ----- 野菜類(お好み) ----- じゃがいも 2個 人参 1本 玉ねぎ 1/2個 ピーマン 1個 ブロッコリー 1/4個 とうもろこし 1/2個 作り方 1 野菜を大きめに切って準備します。 2 玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。 ※)これで下準備は完了です。 3 フライパンに大さじ1の油を入れ、手羽元を焼きます。 こんがりきつね色になったら、鍋に移しておきます。 ※)フライパンは洗いません。 4 大さじ1の油と、オリーブオイルを加え、玉ねぎ、ニンニクのみじん切りを炒めます。 5 2分程
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