半年ほど前から自宅で飲むコーヒーは自家焙煎したもの、と自分ルールを設定してしまったばかりに、真夏の昼から汗水たらしてコンロに向かって焙煎網を振り回しています。まだ模索中ですが、しかしながら意外と楽しい。Mっ気をくすぐられてるのか、腱鞘炎を恐れず日々奮闘しております。そんな焙煎方法を一通りご説明しますね。 *用意するもの 焙煎網:ふたと木のハンドルが付いてるもの。銀杏を炒める為の網で代用も可。金物屋などでも購入できます コーヒー生豆:個人経営のカフェなどで購入。常温で2年くらいもちます ザル:普通のザルでも。よほど小さいサイズでなければOK ボウル:ザルが入るサイズ アルミホイル キッチンペーパーまたは布巾または清潔なタオル ガスコンロ:IHは不可 ドライヤーまたは扇風機(冷風が出るもの) コーヒーミル:腱鞘炎になっている恐れがあるので電動のものを推奨 *焙煎の方法 ①コンロ全体にアルミホイ
お買い物クイックガイド 配送方法 商品は佐川急便の宅配便でお送りいたします。 送料は運送会社、ご購入金額や地域により異なります。 5,000円 (税込) 以上お買い上げ:送料半額 8,000円 (税込) 以上お買い上げ:送料無料、クール便料金無料 お支払い方法 お支払いは下記3つの方法からお選びいただけます。 クレジットカード コンビニエンスストア 代引き ご注文の確認・変更 ご注文内容の確認や変更は、「マイクオカ」にログイン後可能になります。「ご注文確認・変更」より変更ください。 お困りの時は お買い物ガイド みなさまからお寄せいただくご質問をお買い物ガイド内にまとめています。分からないことや知りたいことがありましたら、まずはこちらをご参照ください。 お問い合わせ 商品やサービスに関するお問い合わせは、クオカお客様係にて承っております。 お電話、お問い合わせフォームからお気軽にお問い合わ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く