タグ

ブックマーク / jbbqa.com (1)

  • 炭火の扱い方 | バーベキューの教科書 - 日本バーベキュー連盟 オフィシャルWEBサイト

    白くなってからが使い頃 炭の内部まで赤くなり、表面に白い灰がうっすらかぶった状態を「熾き(オキ)」といいます。熾きていない炭は、火力が弱く調理には適していません。火力が安定した「熾き」の状態になってから使用しましょう。 後から追加する炭も同じです。グリル内の火力が落ちてから新しい炭を投入しても、適温になるまで時間がかかります。あらかじめ熾した炭を追加しましょう。 炎ではなく、遠赤外線で焼く燃焼中の炭からは、「遠赤外線」と「近赤外線」が放射されています。ガスなどの炎と違い、風の影響を受けないため、アウトドアでは最も有効な熱源です。波長の違う2種類の赤外線効果で、大きな材でも表面から内部まで、同時に加熱することができます。

    hiroomi
    hiroomi 2017/04/30
    流石。
  • 1