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ブックマーク / miraishokudo.hatenablog.com (1)

  • 料理人が教える、キャベツの千切り(大量編) - 未来食堂日記(飲食店開業日記)

    こんにちは。 このブログは『あなたの"ふつう"をあつらえる』未来堂が開店するまでの日記です。 先日、キャベツの千切りをとことん解説しますと記事を書いたのですが、 「少量を細くせん切りする方法」で力尽きてしまい、 今回改めて、「大量をそれなりに細くせん切りする方法」をお話したいと思います。 包丁の切れ味の目安 細さの目安 立ち方 などは前回の記事に書いたので省略しますね。 この記事は キャベツ一玉まるごと細くせん切りしたい、そんな人におすすめの方法です これは春キャベツで、葉と葉の間に空気が多いので千切りしづらいのですが、いいキャベツが見当たらなかったのでこれを切っていきましょう! 包丁は大きい物を 今回は写真上の24センチ牛刀を使います。写真下は18センチ。 切るものが大きい(キャベツ一玉)ので、大きめの包丁のほうが安定します。 ちなみにこちら。厨房に持って行っているので、目印として持ち

    料理人が教える、キャベツの千切り(大量編) - 未来食堂日記(飲食店開業日記)
    hiroomi
    hiroomi 2018/05/06
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