2010.01.29 バゲット・・・・仕込水をコントレックスで作ってみる。 テーマ:パンを焼こう!(15256) カテゴリ:パン みなさん、こんばんは~。。 今日は家の仕事の月末の業務・・・・・。 来月は決算だから帳簿の確認やらしていたら、思ったより時間がかかり、 でもやっておかないとね~。。。疲れた。。 昨日焼いたバゲットです。 このところの集中バゲ修行で、自分はどんなバゲを焼きたいのか なんだかわかってきたような気がしました。 クープが開いて、エッジがあって、もちろん気泡もボコボコ~ がやっぱり私の理想。。おうちバゲットには限界があるのはわかっていますが、 それでも少しでもお店のバゲットに近づきたいと思って焼いています。 ・・・・・とは言っても、いろいろな方のブログを見ては、コレがいい~とか 書いてあるとすぐ試してみたくなっちゃうんですよね~。。 今日は仕込み水を『コントレックス』で作