2018年12月18日のブックマーク (3件)

  • 生タピオカドリンク専門店「モッチャム」大阪なんばに - 日本で唯一、100%手作りのモチモチ食感 - ファッションプレス

    生タピオカドリンク専門店「モッチャム」が、2018年12月24日(月)に大阪・なんばにオープンする。 ベトナム語で“100%”を意味する「モッチャム」は、日では初めて(*)100%手作りの生タピオカを提供するタピオカドリンク専門店。ベトナム産タピオカ粉100%と日に1台の球団機を使用し、毎朝店舗で手ごねする生タピオカの新鮮な味わいを、様々なドリンクと共に楽しめる。 メニューは、タピオカドリンクの大定番であるミルクティーをはじめ、沖縄黒糖ミルク、宇治抹茶ミルク、いちごアールグレイミルクティー、ホットキャラメルミルクティーなどがラインナップ。もちもち感の新鮮な生タピオカの感を一番に考えたという、“タピオカファースト”なドリンクの数々が用意されている。 【店舗情報】 生タピオカドリンク専門店「モッチャム」 ※テイクアウト専門 オープン日:2018年12月24日(月) 住所:大阪市浪速区難

    生タピオカドリンク専門店「モッチャム」大阪なんばに - 日本で唯一、100%手作りのモチモチ食感 - ファッションプレス
    hiropock
    hiropock 2018/12/18
    生も旨い。#出店 #開業 #新店 #オープン
  • チーズケーキ専門店「301(サンマルイチ)」北新地にオープン、スペイン・バスク地方伝統のレシピを再現

    チーズケーキの専門店「301(サンマルイチ)」が大阪・北新地に、2018年12月21日(金)オープン。店内では、1日200個限定で「とろけるベイクドチーズケーキ」を販売する。 「とろけるベイクドチーズケーキ」は、スペイン・バスク地方伝統の「バスクチーズケーキ」をオリジナルのレシピで再現した焼き菓子。従来のチーズケーキとは異なり、まるで黒こげのような見た目が特徴だ。 使用開発に3年もの年月を費やしたという「とろけるベイクドチーズケーキ」の素材には、酸味が少なく、コクが強い北海道産生クリームを、従来のチーズケーキの3倍の量となる301g使用し、幻の卵と言われる「紅玉」をあわせ、濃厚かつ贅沢な味わいに仕上げた。この濃厚な味わいにこげた部分のほろ苦さがアクセントとなるので、ワインなどのお酒にも相性抜群だ。 なお、同店はテイクアウト専門。北新地の中心に位置しており、23時まで営業しているので、仕事

    チーズケーキ専門店「301(サンマルイチ)」北新地にオープン、スペイン・バスク地方伝統のレシピを再現
    hiropock
    hiropock 2018/12/18
    とろけるは、旨い。#出店 #開業 #新店 #オープン
  • マクドナルド、最高益支える店舗改革  :日本経済新聞

    午前10時半、東京都品川区の「マクドナルド目黒駅前店」。カウンター上部のメニュー画面が突然、静かに切り替わり始めた。朝やカフェメニューを上書きするかのようにランチメニューが表示されていく。ほぼ無音なので気付くお客は少ないが、実はこの「デジタルメニューボード」は日マクドナルドホールディングスの稼ぐ力を高める要素の1つになっている。【関連記事】マクドナルド復活 カサノバ氏と2人の異端児デジタルメニューボードの大きな効用は、これまで手動だったメニュー入れ替えが自動化されたことだ。従業員がランチタイムに向けた準備に時間を割けるようになり、店舗の運営効率が上がった。注文と商品受け取りの場所を分けたカウンターの導入も進めている。レジ前の混雑が緩和され、顧客の回転率が向上している。マクドナルドは2014年の鶏肉偽装問題などを受け、15年12月期まで2期連続で最終赤字に陥ったが、16年からの業績はV字

    マクドナルド、最高益支える店舗改革  :日本経済新聞
    hiropock
    hiropock 2018/12/18
    店舗が快適になると人材が集まりやすい。真理だ!!!#仕事 #アルバイト