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2020年2月15日のブックマーク (2件)

  • 『手作りカッテージチーズのブルサンガーリック風』

    商品名出していいのかな(ドキドキ) 再現レシピとか流行ってるから平気よね。 ある日ブル○ンと伏せ字になっていたら察して下さい… 【材料】(2人分・ピンポン玉より大きいくらい) 牛乳…500cc A 酢…30cc(大さじ2) A レモン汁…15cc(大さじ1) ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>…小さじ1/2 GABAN バジル…小さじ1/2 〜香りソルトがない時〜 塩…小さじ1/8 こしょう…少々 ガーリックパウダー…適量 (お好みで粗挽きタイプでもOK) 乾燥バジル、パセリ…適量 【作り方】 (1) ボウルにザルをのせ、キッチンペーパーをしいておく。Aを混ぜておく。 (2)  鍋に牛乳を入れて中火で加熱する。 周りが少しフツフツとしてきたら、一度軽く混ぜ、もう一度フツフツしたら火をとめる。 (この時点で牛乳が50〜60度になっている) (3)  Aの酢とレモン汁を合わせたものを静か

    『手作りカッテージチーズのブルサンガーリック風』
    hirorock
    hirorock 2020/02/15
    ブルサン風 カッテージチーズ
  • 新型コロナ、インフルやエボラと比べた危険度は

    中国の湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスは、世界中で4万人以上の感染者を出している。しかし、この新しいウイルスは、他の感染症ウイルスよりも危険なのだろうか? おそらく多くの人が気にしていることだろう。 感染症が流行するたびに、こうした話題が持ち上がるのも無理はない。衛生当局も一般市民も、公衆への総合的なリスクに基づいて自らの優先順位を決定する。例えば、世界保健機関(WHO)は2月5日、流行発生からわずか1カ月余りの新型コロナウイルス対策に、6億7500万ドル(約740億円)を支出する計画を立ち上げたと発表し、加盟国に資金援助を要請した。それに対して、2018年8月からアフリカ中央部で猛威を振るっているエボラ熱の対策費用に関しては、WHOが加盟国から集めた金額は、この3分の1ほどだ。 症状の重さや社会的・経済的な影響も勘案 こうした感染症の危険度を互いに比較するには、複雑な計算が必要だ

    新型コロナ、インフルやエボラと比べた危険度は
    hirorock
    hirorock 2020/02/15
    コロナウイルス