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ブックマーク / ameblo.jp/t-yuru-life (1)

  • 『手作りカッテージチーズのブルサンガーリック風』

    商品名出していいのかな(ドキドキ) 再現レシピとか流行ってるから平気よね。 ある日ブル○ンと伏せ字になっていたら察して下さい… 【材料】(2人分・ピンポン玉より大きいくらい) 牛乳…500cc A 酢…30cc(大さじ2) A レモン汁…15cc(大さじ1) ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>…小さじ1/2 GABAN バジル…小さじ1/2 〜香りソルトがない時〜 塩…小さじ1/8 こしょう…少々 ガーリックパウダー…適量 (お好みで粗挽きタイプでもOK) 乾燥バジル、パセリ…適量 【作り方】 (1) ボウルにザルをのせ、キッチンペーパーをしいておく。Aを混ぜておく。 (2)  鍋に牛乳を入れて中火で加熱する。 周りが少しフツフツとしてきたら、一度軽く混ぜ、もう一度フツフツしたら火をとめる。 (この時点で牛乳が50〜60度になっている) (3)  Aの酢とレモン汁を合わせたものを静か

    『手作りカッテージチーズのブルサンガーリック風』
    hirorock
    hirorock 2020/02/15
    ブルサン風 カッテージチーズ
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