今日は、イセザキ裏通りの韓国料理「どやじ」にやってきました。この裏通りは昔は「親不孝通り」だったのですが、最近では、「浜っ子通り」などと名乗っているようです。 で、この「どやじ」は、韓国の屋台風ポップな居酒屋でありまして、肉は鍋蓋で焼いてくれます。定番のチジミやナムル、キムチなんかも喰い、酒は最初の割引生ビールの後は、やかんのマッコルリをどばどば飲む感じになります。 吉田町を通過して野毛イン、早速都橋の「ホッピー仙人」に登場しました。今日は樽がフル装備だったので1杯目2杯目とも、樽で適当に操作したやつを飲ませてもらいました。つまり、適当な白黒混合であります。しかし、これが美味い。奇しくも本日お誕生日をお迎えのかたがいて、実にめでたい、ご相伴の我々も、多少めでたいやつのおすそわけを貰った感じであります。 階段を下りて、立ち飲み「〇豊」に現れました。ちょうど開店6周年なんであります。今回は特に