我々東京ホルモンズは、この店の味を知らないという事は とても不幸なことだと思うB食家集団である。 棟梁の汁なし@東武練馬の話。 だし汁の魔術師とまでいわれた棟梁がいる店、棟梁。 この度(だいぶ前)小上がりが改装され 全席イス席となりました。 ※棟梁の施工ではない様です。 話はそれますが、ラーメン、つけ麺、油そばと いろいろ種類がありますが皆さんは何がお好きですか? ボクはダントツでラーメンです。 つけ麺は麺をより深く味わうことができますが つけ麺=魚粉 みたいなイメージが自分の中で定着 しすぎてしまい、嫌いじゃないけど進んでは食べません。 油そばは論外です。 だって汁がなくて油です。 仕事しろ!って言いたくなります。 オイオイ宝華ゴリ押しじゃんか!と聞こえてきますが 宝華のソレは油そばではありません。 宝そばです。 文句があるならどーぞ。 受けて立ちます。 さて棟梁の話に戻ります。 ここは