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2018年4月23日のブックマーク (2件)

  • どうしても皿をなめたくなる?千葉名物「なめろう」をフカボリしてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    メシ通読者のみなさん! 「ホットペッパー」&「ホットペッパービューティー」最新号をぜひお手に取ってみてください。 「フカボリ! 美味なるご当地グルメ」というコーナーが今月から始まりました! 毎月1県を決めて、その地ならではのべものを紹介するコーナー。これ、メシ通と連動企画なんですよ。メシ通では誌面で伝えきれなかった部分も含めて、より深ーく紹介します。第1回目は千葉の名物料理「なめろう」をフカボリします。 「なめろう」といえば居酒屋さん好き、日酒好きならご存知でしょうか。アジなどの魚を細かくたたき、味噌やショウガで味つけしたもの。千葉県南部の名物料理で、もともとは漁師の料理と伝わります。 語源としてよく言われるのは、「皿をなめたくなるほどうまいから」というもの。たたくと粘り気が出て皿に残るので、どうしても皿をなめたくなっちゃうんですよ(笑)。実際なめる人も多かったんだろうな。 ただ『たべ

    どうしても皿をなめたくなる?千葉名物「なめろう」をフカボリしてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • git branch の結果を時間順にソート: git branch --sort=-authordate - Islands in the byte stream

    id:kazuho さんと「gitのbranchを消すべきか否か」という話をしていて、ぼくの「ローカルにせよリモートにせよbranchが増えすぎると目的のブランチを見つけられない」という意見に対して次のエントリを教えてもらったのでした。 git branch の結果を時間順にソート - kazuhoのメモ置き場 一理あるかもしれないと思ってこれをgitに組み込むためにgitのソースコードを眺めていたら、実はもうできるということを知りました。それがこれ: # 新しいのが下 git branch --sort=authordate # 新しいのが上 git branch --sort=-authordate このソートに使えるフィールドは、 git branch --help を引くと "The keys supported are the same as those in git for-e

    git branch の結果を時間順にソート: git branch --sort=-authordate - Islands in the byte stream